Реклама
Последние новости

Вопреки бойкоту BDS: в Израиле впервые выступит сэр Ринго Старр

Реклама

Несмотря на давление и угрозы со стороны антиизраильского движения BDS, впервые в Израиль с двумя концертами приезжает барабанщик легендарной ливерпульской четверки Ринго Старр. Вместе с  экс-битлом в ходе его европейского турне «Give More Love» («Больше любви») прибывает аккомпанирующая супергруппа All-Star Band, состоящая исключительно из звезд рок-музыки.

browser_2018-06-10_08-09-54

Ринго Старр. Фото: пресс-служба

Ринго Старр. Фото: пресс-служба

Ринго Старр. Фото: пресс-служба

«С маленькой помощью моих друзей»

Группа The Beatles, которую советская пресса по началу называла «Жуки-ударники», не существует уже 48 лет. Ударник у британских «Жуков», естественно, был один. Ринго до сих пор называет себя «блуждающим битлом» и утверждает, что все еще молод душой, несмотря на возраст: ему 77 лет.

В 2018 году за заслуги в музыке он был посвящен в рыцари, и теперь его имя сопровождает почетная приставка «сэр». А если учесть, что исторически титул ему был пожалован совсем недавно, то никогда не унывающего Ринго Старра действительно можно считать одним из самых «молодых» рыцарей Ее Величества.

Будущий сэр Ринго Старр продолжал улыбаться, даже когда всем остальным битлам было не до шуток. Он казался самым легкомысленным из ливерпульской четверки, хотя и был старше всех. Сколько бы журналисты ни атаковали музыкантов, барабанщик The Beatles не уставал дурачиться и строить гримасы. Даже в мультфильме «Желтая подводная лодка» по мотивам песни битлов именно персонаж Ринго Старра часто первым высовывается из иллюминатора.

Ричард Старки, более известный как Ринго Старр, присоединился к ливерпульской четверке последним — в 1962 году. К тому моменту Джон Леннон и Пол Маккартни сотрудничали уже пять лет. Веселый и простодушный Ринго мгновенно завоевал всеобщую любовь. Еще бы, ведь со временем отличный ударник проявил талант сочинителя и вокалиста. Например, знаменитая композиция «With a Little Help of My Friends» («С маленькой помощью моих друзей») была написана Ленноном и Маккартни специально для Ринго. Эту песню он исполняет на всех своих концертах и, конечно, обязательно исполнит в Израиле.

В 1970-х культовая группа стала историей. Экс-битлы пустились в свободное плавание. Ринго Старр, которого считали самым артистичным в составе группы, проявил все свои таланты: он еще чаще стал появляться на киноэкранах, озвучивал мультфильмы, вел телепередачи, но главное — построил довольно успешную сольную карьеру: выпустил 18 сольных альбомов и объездил с концертами весь свет.

Но на Святой земле до сих пор не был — и теперь с удовольствием восполняет этот недочет дополнительным концертом в Тель-Авиве, то есть теперь их будет два…

The Beatles. Фото: Kurt Strazdins

The Beatles. Фото: Kurt Strazdins

Судьба барабанщика

Будущий барабанщик группы The Beatles Ринго Старр родился 7 июля 1940 года в Ливерпуле. Его родители развелись, когда мальчику было всего три года, однако именно отчим привил ребенку любовь к музыке и подарил первую ударную установку.

Будучи подростком, Старки увлекался музыкой скиффл и даже собрал собственную группу Eddie Clayton Skiffle Group, которая, впрочем, ничем особым не выделялась. Именно в это время появился и псевдоним музыканта — Ринго Старр. Старки был большим любителем колец (от англ. ring — «кольцо»), один из его перстней много лет спустя был продан на аукционе за 28 тысяч долларов.

С музыкантами The Beatles Старр познакомился в октябре 1960 года в Гамбурге, а спустя два года стал барабанщиком группы, сменив за ударными Пита Беста. Ринго Старр отличался усидчивостью и трудолюбием, отдавая всего себя работе над новыми песнями группы.

Пол Маккартни называл его самым надежным и стабильным ударником. Музыкант не только исполнял ударные партии в группе, но и выступал в качестве бэк-вокалиста. Кроме знаменитых вокальных партий в «Yellow Submarine» и «With A Little Help From My Friends», Ринго спел еще в девяти песнях: «Boys», «I Wanna Be Your Man», «Matchbox», «Honey Don’t», «Act Naturally», «What Goes On», «Don’t Pass Me By», «Good Night» и «Octopus Garden».

В середине 1960-х на экраны вышло несколько фильмов режиссера Ричарда Лестера, участие в которых принял и Ринго Старр. «Вечер трудного дня» — первый битловский фильм, в котором музыканты играли самих себя, специально был снят черно-белым и имел большой успех.

The Beatles. Фото: пресс-служба

The Beatles. Фото: пресс-служба

В 1968 году во время записи альбома «The White Album» Ринго Старр поссорился с Полом Маккартни и на время покинул группу. В итоге некоторые песни альбома были записаны без его участия. Вернувшись две недели спустя, он обнаружил на своей барабанной установке надпись «Welcome back, Ringo», выложенную из цветов. В 1970 году после распада The Beatles Ринго Старр начал сольную карьеру, выпустив за год сразу два альбома – «Sentimental Journey» и «Beacoups of Blues».

Ринго Старр стал единственным из «битлов», кто успешно пробовал себя в качестве актера и режиссера. На его счету роль папы римского в «Листомании», запоминающийся образ в комедии «Пещерный человек» и более 20 других ролей.

В 1973 году Ринго Старр выпустил альбом «Ringo», в записи которого приняли участие и другие «битлы». Две песни из этого альбома «Photograph» и «You’re Sixteen» достигли первых позиций в чартах.

После неудачного альбома «Old Wave», вышедшего в 1983 году, Ринго Старр на несколько лет оставил музыку. Вновь музыкант вернулся только через пять лет вместе с новой группой All-Starr Band, в которую входили ветераны рока. Состав группы постоянно менялся, однако суть ее оставалась постоянной – в ней играли выдающиеся рок-музыканты из самых разных групп, личные друзья Ринго.

28 августа 2012 года сайтом Celebritynetworth.com Ринго Старр был признан самым богатым ударником в мире. Его состояние оценивается в 300 миллионов долларов. В самом свежем списке самых богатых музыкантов Великобритании Ринго Старр занимает 8 место с состоянием в 220 миллионов фунтов стерлингов (296 362 220 долларов США).

Всего за свою музыкальную карьеру Ринго Старр выпустил 18 сольных альбомов. Последний из них под названием «Give More Love» вышел в 2017 году. Также называется и его нынешний европейский тур, в ходе которого музыкант и его группа приезжают в Израиль.

В 2015 году музыкант последним из «битлов» вошел в Зал славы рок-н-ролла. А в декабре 2017 года королева Великобритании Елизавета II присвоила ударнику рыцарское звание. 20 марта 2018 года принц Уильям посвятил его в рыцари.

Ринго Старр. Фото: Scott Robert Ritchie

Ринго Старр. Фото: Scott Robert Ritchie

Старр и его старр-бенд

Несмотря на увещевания, давление и угрозы BDS, Ринго Старр все равно проведет в Израиле два своих сольных концерта.

Знаменитого музыканта сопровождает группа рок-ветеранов All-Starr Band, в состав которой входят гитарист Колин Хей (вокалист австралийской группы Men at Work), Грэм Голдман (бас-гитарист, член британской рок-группы 10 CC), Стив Люкатер (гитарист, участник группы Toto), Грег Роли (клавишные — основавший вместе с Карлосом Сантаной группу Santana), Уоррен Хэм (перкуссия и саксофон, участник проекта Bloodrock) и Грег Биссонетт (ударные).

Израильские битломаны услышат песни легендарной группы The Beatles, а также песни из сольных альбомов Ринго Старра, выпущенных в ходе его сольной карьеры.

Радж Агасян

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: