Реклама
Последние новости

Государство поможет солдатам-одиночкам открыть свой бизнес в Израиле

Реклама

Солдаты-одиночки получат бесплатное сопровождение всего процесса открытия собственного дела, полугодовое обучение на курсе бизнес-инициатив, услуги бизнес-консалтинга, помощь в поиске источников финансирования, а также постоянные консультации куратора от министерства.

Об этом сообщает пресс-служба партии Кулану, чей представитель, заместитель министра в министерстве главы правительства Майкл Орен инициировал данный проект.

browser_2018-06-09_08-00-14.png

Фото: shutterstock

Орен добился расширения программы поддержки предпринимательства, действующей под эгидой министерства экономики, на демобилизованных из ЦАХАЛа солдат-одиночек.

Министерство экономики, рассмотрев просьбу Майкла Орена, согласилось включить солдат-одиночек в программу содействия в открытии собственного бизнеса «Йозмим эсек», действующую для социально слабой молодежи (в частности, для выходцев из арабского и ультрарелигиозного сектора).

«Как человек, который сам после репатриации был солдатом-одиночкой, я знаю, с какими сложностями сталкиваются эти ребята в жизни, — сказал Майкл Орен. — И я рад, что смог добиться для них государственной помощи. Ведь солдаты нуждаются в нас, а мы обязаны им».

В настоящее время в Армии обороны Израиля служат около 7000 солдат-одиночек, которые репатриировались в Израиль без семьи или не общаются с близкими по социальным причинам. ЦАХАЛ берет этих молодых людей под свое покровительство во время службы: они получают повышенное жалованье, их обеспечивают жильем и рядом других льгот.

Различные услуги солдатам-одиночкам оказывают и благотворительные фонды, однако после демобилизации эта помощь прекращается.

Средства на осуществление этой программы будут выделены правительством. На первом этапе предлагается выделить целевой бюджет сроком на два года. Управление малого и среднего бизнеса при министерстве экономики представило смету на двухлетнюю программу поддержки начинающих предпринимателей, которая сможет включить 30% солдат-одиночек после демобилизации.

Стоимость программы составит 4000 шекелей на солдата, при этом министр финансов Моше Кахлон согласился на полную оплату программы государством.

«Солдаты-одиночки отдают государству все, что в их силах, не имея помощи со стороны близких, в отличие от большинства других военнослужащих, — отметил Кахлон. — Поэтому наш долг — поддержать их после окончания службы. Выиграют все: солдаты-одиночки получат льготы, а государство пополнится новыми бизнесами».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: