Реклама
Последние новости

Нетаниягу: «Моссад не преступная организация, а защитница Израиля»

Реклама

«Моссад — это не преступная организация. Это прекрасная организация, которая делает священную работу, защищая Израиль от угроз, и все мы должны отдать ей честь», — сказал на заседании правительства премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

5a9cc34e130507dc20309b29092c20a0.jpg

Таким образом он ответил на странное высказывание бывшего главы Моссада Тамира Пардо в интервью ведущей программы «Увда» Илане Даян. Пардо назвал Моссад «преступной организацией с лицензией», добавив, что «в этом и состоит кайф» работы в Моссаде.

По неизвестно откуда полученной программой «Увда» информации Биньямин Нетаниягу якобы заказал в ШАБАКе прослушку главы Моссада Пардо и начальника Генштаба Бени Ганца, опасаясь утечки информации. Он якобы просил главу ШАБАКа Йорама Коэна использовать «особые возможности» Службы внутренней безопасности и прослушивать телефоны двух вышеназванных силовиков.

Нетаниягу сразу опроверг утверждения Иланы Даян в «Фейсбуке», написав, что единственное, что он прослушивает, это Арик Айнштейн, ранние «Битлз», АВВА и другие популярные группы.

Позднее Йорма Коэн категорически отверг обвинения Даян. Он написал, что никогда не получал от премьер-министра подобных приказов.

«Я обычно не реагирую на публикации в СМИ о профессиональной деятельности, но в данном случае утверждаю, что утверждения о том, что мне было якобы дано распоряжение прослушивать главу Моссада и начальника Генштаба — неверны».

Тем временем «Йедиот ахронот» опубликовала статью о повышенной чувствительности Нетаниягу к возможным утечкам секретной информации из узкого круга посвященных в важные секретные проекты, а также к возможному шпионажу со стороны иностранных разведок.

Источник: israelinfo                    через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: