Реклама
Последние новости

Незрячие увидят, глухие услышат: стартап Израиля озвучит церемонию главной театральной премии США

Реклама

Даже незрячие и слабослышащие зрители смогут понять, что происходит на сцене во время ежегодной церемонии Tony Award, которая пройдет в США 11 июня. Это стало возможным благодаря израильскому стартапу GalaPro.

browser_2018-06-05_09-18-49.png

Церемония Tony Award. Фото: lev radin shutterstock

Стартап разработал технологию распознавания голоса, которая автоматически превращает живые выступления в понятные для людей с физическими ограничениями. Мобильное приложение выдает аудиоописание происходящего на сцене (для слабовидящих) или субтитры (для слабослышащих).

Субтитры и озвучивание выполняются на разных языках, поэтому приложение помогает также зрителям, не владеющим иностранными языками.

Приложение помогает зрителю быть в курсе происходящего, даже если он не видит или не слышит. При этом пользование смартфоном не мешает другим зрителям: звук передается через наушники, а тексты на экране не такие яркие, чтобы это отвлекало соседей.

«Наша технология была разработана для лекций и фильмов, но в этом году ее опробовали в бродвейских постановках в целях сделать их более доступными для людей с ограниченными возможностями, — поясняет Йонат Бурлин, гендиректор GalaPro. — Кроме того, приложение переводит шоу на разные языки, что позволяет иноязычной публике наслаждаться театрами Бродвея».

Премия Tony ежегодно присуждается за достижения в американском театре. Она считается театральным эквивалентом «Оскара» и в этом году состоится в 72-й раз.

Компания Gala Prompter была основана в 2015 году доктором Еленой Лицин и Хагаем Пипко. У компании офисы в Тель-Авиве и Нью-Йорке, и в настоящее время она работает с театрами в США, Канаде и Англии.

 

Источник: vesty.co.il

 

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: