Реклама
Последние новости

В Хевроне предотвращен теракт, террорист убит

Реклама

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что бойцы бригады «Иехуда» предотвратили автомобильный теракт против солдат на КПП в Хевроне, застрелив палестинского водителя-террориста.

FfHSy_jkDH0.jpg

Согласно сообщению армейской пресс-службы, террорист пытался задавить солдат, охраняющих блокпост в Хевроне. С израильской стороны пострадавших нет.

Палестинский минздрав подтвердил гибель молодого палестинского мужчины в центре Хеврона. ИА Wafa утверждает, что силы ЦАХАЛа не пропустили к нему палестинскую бригаду «скорой помощи».

Согласно данным предварительного расследования (со слов солдат), террорист ехал на квадроцикле на большой скорости в сторону блокпоста ЦАХАЛа по шоссе, ведущем к Пещере Патриархов (Меарат Махпела). Сообщают, что после того, как солдаты сделали предупредительные выстрелы, водитель свернул в сторону, но затем вновь попытался совершить наезд на военных. На этом этапе солдаты открыли огонь по подозреваемому и убили его.

Палестинский сайт Wafa, со слов свидетелей происшествия, публикует другую версию событий. Согласно палестинским источникам, 36-летний рабочий Рами Вахид Сабарне не собирался никого давить и не представлял угрозы для «оккупационных сил»: он был с раннего утра занят на работах по расширению шоссе и из-за шума мотора своего мини-бульдозера не слышал, как солдаты приказывали ему остановиться.

Видео с места событий, опубликованное популярным правым блогером Йоавом Элиаси («А-Цель»), подтверждает, что убитый ехал не на квадроцикле, а на мини-‘экскаваторе фирмы Bobcat, используемом в дорожных работах.

Источник: news.israelinfo.co.il              через: Шахар

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: