Реклама
Последние новости

Пятеро из семи богатейших австралийцев — евреи

Реклама

Пять мест в рейтинге из семи богатейших граждан Австралии занимают члены еврейской общины.

53836a50330eea12224f0ed184902ecd.jpg

 Энтони Пратт 

Самым богатым человеком Зеленого континента, согласно изданию Business Review Weekly, является житель Мельбурна Энтони Пратт, чье состояние оценивается в 9,75 млрд долларов США. Его компания Visy производит упаковку для различных товаров.Ему также принадлежат предприятия по переработке вторсырья в США.

Магнат в сфере недвижимости Гарри Тригубофф, владелец компании Meriton, занимает второе место, его капитал составляет 9,2 млрд долларов. Он является ведущим в стране девелопером, ведущим строительство многоквартирных домов, ему также принадлежат несколько гостиниц.

Пятое место в рейтинге занимает сэр Фрэнк Лоуи, сооснователь сети торговых центров Westfield. Недавно он заключил крупную сделку, продав свои европейские и американские торговые центры французской компании Unibail-Rodamco, выручив на этом 6,66 млрд долларов США.

Уроженец ЮАР Айван Глазенберг владеет 8,4 процентами Glencore International AG (швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов). Он также является исполнительным директором этой компании. Он давно живет в Швейцарии, но сохраняет австралийское гражданство. Его состояние оценивается в 5,18 долл.

Джон Гандель является директором Gandel Group, которая управляет крупным портфелем недвижимости. Его состояние оценивается в 4,87 млрд долл.

Среди остальных 193 богатейших австралийцев насчитывается 23 еврея.

Источник: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: