Реклама
Последние новости

Новое развлечение в Израиле: собираем овощи своими руками и забираем домой

Реклама

Все еще думаете, где провести выходной так, чтобы насладиться природой и дать детям побегать по траве, узнать что-то новое и вернуться домой не с пустыми руками? А может, хотите удивить своих гостей, приехавших в Израиль?

browser_2018-06-02_18-33-21.png

Фото: shutterstock

Как и в случае с ягодами, фермеры предлагают посмотреть, как растут плоды, нарвать их своими руками, поесть прямо на грядке, а несъеденное забрать домой по смешной цене.

На многих перечисленных ниже фермах помимо сбора овощей есть множество других познавательных развлечений для детей и взрослых.

Фото: shutterstock

Фото: shutterstock

Ферма «Хавайя органит ба-хава» (חוויה אורגנית בחווה)

  • Расположение: кибуц Хардуф, север Израиля
  • Что предлагается: экскурсия в коровник, кормление телят из бутылочки, экскурсия в курятник, посещение овощного сада, экспресс-курс по выпечке питы на табуне и приготовлению салата из яичницы, овощей и лабане

Фото: shutterstock

Фото: shutterstock

Ферма «Гинат-охель Альбрехт» (גינת אוכל הלברכט)

  • Расположение: мошав Бейтан ахарон, между Нетанией и Хадерой
  • Что предлагается: самостоятельный сбор сезонных овощей, экскурсии по полю с рассказом о сельском хозяйстве, приготовление натуральных соков, выпечка пит и семинары по приготовлению запеканок и кишей, экскурсия к ульям, аттракции для детей, возможность проведения пикников

Фото: shutterstock

Фото: shutterstock

Ктофоти (קטופותי)

  • Расположение: Бейт-Лехем ха-Глилит
  • Что предлагается: сбор овощей (картошка, кукуруза, лук, помидоры, огурцы, приправы), а также ягод (клубника, ежевика, малина), с/х аттракции, кормление коз, качание воды из древнего колодца, полив клумб, уголок творчества, живой уголок, питы на табуне, угощение чаем и кофе, рассказ о выращивании фруктов и овощей

Фото: shutterstock

Фото: shutterstock

Кейф ба-пардес (כיף בפרדס)

  • Расположение: Нес-Циона
  • Что предлагается: сбор апельсинов, цветной капусты, тыквы-спагетти, кабачков, кольраби, выпекание пит на табуне, джимбури с надувными аттракционами, катание на пони и экскурсия в кузове трактора

Фото: shutterstock

Фото: shutterstock

Цирк «Киркас хаклаи» (קרקס חקלאי)

  • Расположение: Эйн-Йогев, Изреэльская долина
  • Что предлагается: сбор сезонных овощей, цирковое представление, лабиринт специй, детские развлечения, водные аттракции (рекомендуется взять сменную одежду)

Фото: shutterstock

Фото: shutterstock

Хаваят Йона (חווית יונה)

  • Расположение: Падуим, 63, Западный Негев
  • Что предлагается: сбор малины, выкапывание картошки, приготовление чипсов, экскурсия по саду, живой уголок, катание на тракторе, мастер-класс по приготовлению шоколадных деликатесов, дегустации, выпекание пит

Фото: shutterstock

Фото: shutterstock

Ну а если вы хотите сделать доброе дело, а заодно покопаться на овощных грядках в свое удовольствие, то следующий досуг — специально для вас.

Благотворительный сбор овощей и фруктов

Организация «Лекет Исраэль» приглашает всех желающих на сбор сезонных овощей и фруктов с целью передать собранные плоды нуждающимся по всей стране.

Каждую неделю организация обеспечивает продуктами 175 тысяч человек. Чтобы в посылках для нуждающихся были и овощи, организация выращивает на полях сельхозпродукцию. Каждое поле богато своими овощами. В Нахалале это корнеплоды, в Квуцат-Шиллер и Биньямине — корнеплоды, тыква, баклажаны, кольраби и фрукты.

  • Расположение: мошав Нахалаль в Изреэльской долине, кибуц Квуцат-Шиллер (Ган-Шломо, между Реховотом и Гиват-Бреннер), Биньямина.

Собираем овощи и отдаем на благотворительные нужды. Фото: shutterstock

Собираем овощи и отдаем на благотворительные нужды. Фото: shutterstock

Анастасия Тадсон
Источник: vesty.co.il
Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: