Реклама
Последние новости

ЦАХАЛ: Газа еще долго не захочет с нами воевать

Реклама

Командующий Южного военного округа заявил сегодня, что террористические группировки в Газе подверглись «очень серьезному противодействию» в ходе ответного удара осуществленного силами ЦАХАЛа. 

be7198115c6d5d40eac7d310154bc494.jpg

 Генерал-майор Эяль Замир 

Ракетные и минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы, продолжавшиеся всю ночь, прекратились.

По словам командующего Южного военного округа Эяля Замира, «террористы вряд ли захотят вступать в новую вооруженную конфронтацию».

«Я считаю, что ХАМАС и другие террористические группы в Секторе Газа подверглись очень серьезному противодействию, и им не хватит воли и желания, чтобы начать новую полномасштабную кампанию», — отметил генерал-майор Эяль Замир, обращаясь к израильским солдатам.

«Мы атаковали много весомых целей, важных целей, и мы долгое время ждали возможность нанести удар. В этой связи я считаю, что это было большим достижением для нас», — подчеркнул командир ЦАХАЛа.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу также заявил, что в ходе ночного обстрела ЦАХАЛ нанес «сильнейший удар» по палестинским террористам, которые, по его словам, вдохновлены Ираном.

Выступая на мемориальной службе в память о бойцах еврейской военной организации «Эцель», убитых в 1948 году, глава правительства предупредил преступные группировки в Газе держать свое оружие подальше от израильских селений.

«В течение минувшего дня, ЦАХАЛ решительно отреагировал на огонь из Сектора Газа, атаковав десятки целей террористических группировок», — отметил премьер.

Он подчеркнул, что удар по террористам в прибрежном анклаве был «самым мощным ударом, с которым нам приходилось иметь дело за несколько лет».

«Режим ХАМАС, «Исламский джихад» и другие террористические организации, вдохновленные Ираном, несут ответственность за эту эскалацию», — добавил премьер-министр Израиля.

Источник: mignews.com            через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: