Реклама
Последние новости

Израиль нанес масштабный удар по Газе

Реклама

Израильские военные нанесли удар по объектам, которые связаны с военизированными группировками сектора Газа, сказано в  сообщении армии обороны Израиля. 

8dae46a1c13c32c25da0eec597b242e9.jpg

Представители израильской армии утверждают, что удар нанесен в ответ на ракетные обстрелы израильской территории. Также военные заявили, что эта атака стала самой масштабной за последние четыре года.

«Армия обороны Израиля задействовала авиацию для нанесения ударов по 35 террористическим целям в семи террористических комплексах, принадлежащих террористическим группировкам ХАМАС и «Исламский джихад», — говорится в сообщении израильской армии.

Отмечается, что атака была нанесена по штабам, складам оружия, «военно-морским целям», а также по туннелю, который вел из сектора Газа на территорию Израиля.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел в Иерусалиме экстренное совещание по поводу обострения ситуации в секторе Газы.

В совещании приняли участие министр обороны Авигдор Либерман, начальник генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот, глава общей службы безопасности (ШАБАК) Надав Аргаман и руководители других силовых структур.

Министр обороны Авигдор Либерман созывает в «Кирии» —  тель-авивской штаб-квартире Армии обороны Израиля — заседание при участии начальника Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкота и других высокопоставленных представителей израильских служб безопасности.

Цель собрания – провести «особую ситуационную оценку» происходящего на юге страны.

В своем Twitter министр Либерман подтвердил, что в ходе «массированного и мощного» ответного удара по cектору Газа авиация ЦАХАЛа атаковала различные «террористические цели», а также тоннель контрабандистов.

«ХАМАС и «Исламский джихад» уже заплатили высокую цену, и только что им был выставлен чек. Мы не намерены спускать им это просто так», — добавил глава Минобороны.

Источник: gazeta.ru             через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: