Реклама
Последние новости

Обнародована программа визита принца Уильяма в Израиль

Реклама

Посольство Великобритании в Израиле обнародовало программу визита принца Уильяма, герцога Кембриджского, в Израиль, Иорданию и Палестинскую автономию, анонсированную пресс-службой Кенсингтонского дворца.

22500105_1887212454940778_2147755931746697216_n.jpg

Согласно опубликованному плану, старший сын британского наследного принца Чарльза герцог Кембриджский Уильям 24 июня прибудет в столицу Иордании Амман, а на следующий день посетит древний город Джараш на севере Хашимитского королевства.

Визит принца Уильяма в Израиль начнется 25 июня, вечером. Представитель британской королевской семьи прибудет в Тель-Авив.

На 26-28 июня намечен визит наследника британского престола в Иерусалим. 27 июня из столицы Израиля принц Уильям на несколько часов уедет в ПА: в Рамаллу для встречи с главой ПА Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном) и посещения христианских святынь в Бейт-Лехеме (Вифлееме), а затем в тот же день он вернется в Иерусалим.

В программу посещения Израиля входят встречи принца Уильяма с президентом Реувеном Ривлиным, с главой правительства Биньямином Нетаниягу, посещение мемориального комплекса «Яд ва-Шем» и британского военного кладбища на горе Скопус в Иерусалиме.

Как стало известано, супруга британского принца Кейт Миддлтон сопровождать супруга в поездке не сможет — в апреле она родила третьего ребенка.

Напомним, что младший сын Уильяма и Кейт родился 23 апреля 2018 года.

В связи с предстоящим визитом в Израиль принца Уильяма Биньямин Нетаниягу заявил:

«Мы приветствуем прибытие принца Уильяма в Израиль. Это исторический, первый подобного рода визит. Принц будет принят здесь с большой симпатией. Я поручил генеральному директору МИДа координировать подготовку к визиту, чтобы обеспечить его успешное проведение».

В сообщении британского посольства о предстоящем визите, опубликованном в марте 2018 года, отмечалось, что инициатором поездки принца Уильяма в Израиль является его бабушка королева Елизавета II.

Отметим, что с момента создания еврейского государства члены королевской семьи не посещали его с официальными визитами, но бывали в Израиле в неофициальном порядке.

Напомним, что принц Чарльз присутствовал на похоронах главы правительства Ицхака Рабина в 1995 году, а затем в 2016 году представлял Великобритании на похоронах президента Шимона Переса. Тогда Чарльз посетил в Иерусалиме могилу своей бабушки по отцовской линии — принцессы Алисы Баттенберг. Она похоронена в Церкви святой Марии Магдалины, а ее имя написано на стене «Праведников мира» в мемориале «Яд ва-Шем». Этого звания принцесса Алиса была удостоена за спасение евреев во время Второй мировой войны.

Источник: iland.tv                   через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: