Реклама
Последние новости

Речь посла Израиля в структурах ООН в Женеве на заседании Совета по правам человека

Реклама

725689.jpg

«Благодарю вас, г-н Президент,

Четыре года… этому Совету понадобилось всего четыре года, чтобы вернуться к своей худшей форме антиизраильской одержимости. Эта специальная сессия, эта резолюция и ее призыв создать комиссию по расследованию вновь политически мотивированы и не улучшат ситуацию на месте даже на одну йоту.

С самого начала позвольте мне разъяснить одну принципиальную вещь: мы не считаем народ Газы своим врагом, и Израиль глубоко сожалеет о гибели любого мирного жителя. Израиль в одностороннем порядке отступил из Газы летом 2005 года. В Газе нет оккупации. Это миф. Печальный исход беспорядков в минувший понедельник объясняется только лишь циничной эксплуатацией ХАМАСом собственного населения в кампании насилия против Израиля.

Вызывает сожаление тот факт, что многие государства-члены Совета позволили ввести себя в заблуждение лживыми россказнями о так называемых «мирных протестах». Поддержав созыв этой сессии, они неразумно поощряют террористическую организацию ХАМАС. Нет ничего «мирного» в бутылках с горючей смесью, взрывчатых устройствах и мясницких ножах.

Кроме того, постыдно, что Палестинская администрация охотно участвует в осуществлении стратегии ХАМАСа, в которую с необходимостью входят также преследования и нарушения прав человека своего собственного населения. Я напомню вам — это та самая Палестинская администрация, которая отказывается перечислять средства и зарплаты в Газу и хранит поразительное молчание о мучениях и гибели тысяч палестинцев в лагере Ярмук в Сирии.

Тактика, используемая Палестинской администрацией и ХАМАСом, отнюдь не нова. Их циничный и порочный круг смерти движется по проверенному сценарию:

1. Подстрекать людей к насилию.

2. Поместить на линии огня как можно больше гражданских лиц, включая женщин, детей и журналистов, чтобы максимально увеличить жертвы среди мирного населения.

3. Обвинить во всем Израиль.

4. Пожаловаться в ООН.

К сожалению, эта специальная сессия уже «преуспела» в укреплении позиций ХАМАСа и вознаграждении его стратегии террора и использования мирных жителей в качестве живых щитов для продолжения своей террористической деятельности против граждан Израиля.

Мы давно знаем, что права израильтян не входят в повестку дня этого Совета. Теперь мы видим, что права человека жителей Газы ему тоже неинтересны.

Насильственные столкновения вдоль забора, отделяющего Израиль от сектора Газы спровоцированы преднамеренными палестинскими нападениями и организованы террористической организацией ХАМАС — безжалостным тираном сектора Газы с 2007 года.

Если вы не хотите мне верить, просто слушайте, что говорят сами палестинские лидеры:

16 мая Махмуд аль-Захар, высокопоставленный представитель ХАМАСа, сказал в телеинтервью: «Это не «мирная демонстрация». Это сопротивление поддерживается вооруженными силами ХАМАСа и службами безопасности».

30 марта Яхья Синуар, лидер ХАМАСа в Газе, сказал, что беспорядки будут продолжаться «до тех пор, пока забор не будет стерт с лица земли». Он сказал участникам беспорядков, что «если вы голодны, ешьте печень жителей Израиля».

16 мая член политического бюро Хамаса Салах Аль-Бардавиль с гордостью признал в телеинтервью, что «в последнем раунде конфронтации из 62 погибших 50 были членами ХАМАСа».

15 мая боевик ХАМАСа, захваченный израильскими солдатами на израильской территории, рассказал:

«ХАМАС говорит женщинам идти вперед на передний край столкновений: «Вы женщины, вперед, израильская армия не стреляет в женщин. Они говорят маленьким детям идти вперед, потому что израильская армия не стреляет в детей.»

Эти заявления, а также большое количество видеоматериалов и другой достоверной информации, не оставляют сомнения в прямой ответственности и виновности ХАМАСа в организации этих беспорядков, насилия и столкновений.

Итак:

— будучи вынужденным противостоять опасным для жизни бутылкам с горючей смесью и зажигательными змеями, запущенными для поджогов наших полей и поселков,, Израиль защищается.

— Когда противник устанавливает у забора безопасности взрывные устройства и бросает их в солдат, Израиль защищается.

— Когда вооруженные террористы нарушают суверенитет Израиля с намерением — и я цитирую — «убивать евреев», Израиль защищается.

— Когда ХАМАС прокладывает террористические туннели под израильской границей, чтобы убить или захватить в заложники невинных израильтян, Израиль защищается.

Израиль защищается, как защищалась бы и любая другая страна, представленная в этом зале, если бы она столкнулась с подобной агрессией.

Это не выбор — это наша обязанность перед нашими гражданами.
Обязанность Израиля защищать своих граждан — это принцип, закрепленный в международном праве.

Господин Президент,

Это Израиль, а не ХАМАС, предпринимает реальные усилия для того, чтобы свести к минимуму потери среди палестинских гражданских лиц. Израильские командиры и солдаты руководствуются в своих действиях нормами международного права. Армия обороны Израиля принимает все возможные меры предосторожности и предупредила жителей Газы об опасности, с которой они столкнутся, если они примут участие в массовых беспорядках. Это ХАМАС призвал их на линию противостояния с Израилем в качестве живых щитов, чтобы террористы могли прятаться за ними, подвергая опасности их жизни.

Более того — ХАМАС приказал жителям Газы отказаться от медицинской помощи, отправленной Израилем через пограничный терминал Керен Шалом.

Израиль не застрахован от критики. Израиль проводит независимые и прозрачные расследования по любому заслуживающему доверия обвинению или обоснованному подозрению в предполагаемых нарушениях. Армия обороны Израиля создала надежную многоуровневую систему расследований с многочисленными сдержками и противовесами с целью обеспечения беспристрастности перед следственными, административными и судебными органами. Уже не раз было доказано, что тщательность израильских расследований соответствуют самым высоким правовым стандартам.

Господин Президент,

Прискорбно, что этот Совет, который делает вид, будто заинтересован в истине, закрывает глаза на реальность происходящего и ​​необоснованно осуждает Израиль за защиту своего населения.

Потерь и смертей можно было бы избежать, если бы ХАМАС перестал посылать террористов напасть на Израиль под прикрытием беспорядков, эксплуатируя собственное гражданское население в качестве живого щита.

Сегодняшней ненужной резолюции не должно было быть благодаря доверию к эффективным израильским механизмам расследования подобных инцидентов и приверженности Израиля международному гуманитарному праву.
Теперь перед вами — все факты. Мы настоятельно призываем вас не дать обмануть себя лживой, искаженной картиной событий, представленной вам палестинской стороной.

Сохраните последние остатки порядочности, которые еще сохранились у этого Совета — отклоните предложенную вам постыдную резолюцию.
Я призываю вас сделать это. Благодарю за внимание.»

Источник: mfa.gov.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: