Реклама
Последние новости

Пресс-секретарь ЦАХАЛа: «Мировая пресса пошла на поводу у ХАМАСа»

Реклама

Пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манелис обвинил мировую прессу в безоговорочном принятии лжи, растиражированной террористической организацией ХАМАС по поводу последних событий в секторе Газы, где израильской армии пришлось предотвращать прорыв границы и проникновение в Израиль вооруженных террористов.

В своей статье, опубликованной американской газетой The Wall Street Journal, Манелис подробно рассказал, как на самом деле обстоят дела в секторе Газы и почему ЦАХАЛу пришлось применять жесткие меры во время арабских беспорядков на границе с Израилем.

browser_2018-05-25_10-50-28

Фото: EPA

Пресс-секретарь поведал о том, что руководство ХАМАСа платило жителям сектора за участие в беспорядках и за то, чтобы те играли роль живого щита, под прикрытием которого террористы пытались совершать диверсии: «Один человек получал по 14 долларов, а если он приводил всю семью, то ему давали 100 долларов. Раненые получали по 500 долларов. ХАМАС позволял каждому, кто имеет телефон с интернетом, проникать на передний край, фотографировать якобы народные протесты и публиковать снимки. На самом деле в Газе нет никаких спонтанных народных протестов, – только те, что инициируются и одобряются самим ХАМАСом».

Ронен Манелис. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Ронен Манелис. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

«ХАМАС может врать всему миру и палестинцам, но я горжусь тем, что ЦАХАЛ не врет и не использует своих граждан или солдат в качестве марионеток. Видимо, солдаты выглядят на фотографиях менее фотогенично, чем террористы, выдающие себя за гражданских лиц или прикрывающиеся ими. Но мы честны и верны своим словам», — написал пресс-секретарь.

«Значительная часть западных СМИ содействовала ХАМАСу в распространении его лжи, вместо того чтобы проверить факты. Но если для победы над общественным мнением необходимо врать, как это делает ХАМАС, лучше уж говорить правду и проиграть, — продолжает Манелис. – ЦАХАЛ одержал победу тем, что защитил израильские семьи от злодейского умысла ХАМАСа прорвать границу и убить евреев».

Манелис рассказал о своем знакомстве с пресс-секретарем ХАМАСа Сами Абу-Зуари и методами его работы.

«В бытность мою служащим разведывательной части, отвечавшей за сектор Газы, мне удалось познакомиться с Абу-Зуари и другими пресс-секретарями ХАМАСа. Их цель была ясна – врать и поощрять делегитимацию и уничтожение Израиля. Но даже ХАМАС признал, что 50 из 62 убитых на границе 14 мая были членами этой террористической организации. То есть ХАМАС сам признал, что 80% убитых не были мирными гражданами. Другие убитые были членами еще одной террористической организации — «Исламский джихад». Я могу привести еще одно признание другого высокопоставленного представителя ХАМАСа Мухаммеда А-Заара, сделанное им 13 мая (накануне беспорядков) телеканалу «Аль-Джазира»,  вот оно: «Когда мы говорим о народном восстании, мы обманываем народ». Иначе говоря, ХАМАСу можно верить только тогда, когда он признается во лжи».

Пресс-секретарь ЦАХАЛа добавил, что один из главарей ХАМАСа в Газе Ихье Синвар открыто призвал участников акции разрушить пограничный забор. «Мы ликвидируем забор и вырвем сердце израильтян из их тела», — процитировал Манелис Синвара.

«При атаках на пограничный забор ХАМАС использовал бутылки с зажигательной смесью, осколочные гранаты и пулеметы. Сотни жителей сектора пытались взорвать часть забора или повредить его, чтобы прорваться на территорию Израиля и через несколько минут добраться до гражданских населенных пунктов. Перед лицом трусливых террористов, прячущихся за спины граждан, солдаты ЦАХАЛа вели себя мужественно и сдержанно, следуя жестким правилам открытия огня, чтобы минимизировать число жертв среди гражданского населения», — завершил статью Манелис.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: