Реклама
Последние новости

Глава МИДа Чехии против международного сообщества: «Попытка прорвать границу Израиля — терроризм»

Реклама

Министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий выступил с заявлением, в котором возложил на ХАМАС ответственность за события «марша возвращения» на границе сектора Газы, повлекшие за собой гибель десятков человек.

Chehiya-podtverdila-bezogovorochn.jpg

Политик заявляет, что ХАМАС использовал перенос посольства США в Иерусалим как предлог для организации беспорядков. Он напоминает, что Евросоюз признал ХАМАС, не признающий право Израиля на существование, террористической группировкой.

«Манифестации были направлены против тяжелых условий жизни в секторе, но и они в значительной степени – результат деятельности ХАМАСа. Ни одно государство мира не стало бы терпеть провокаций, устраиваемых ХАМАСом, в том числе государства, яростно осуждающие Израиль», — сказал министр.

«Попытки нападавших прорвать заграждение сами по себе могут квалифицироваться как терроризм. ХАМАС признал, что большинство погибших – его активисты. Группировка также посылает на заграждение несовершеннолетних, чтобы обвинить Израиль в убийстве детей», — констатировал Стропницкий.

Чехия, наряду с Австрией, Венгрией и Румынией, направила посла на церемонию открытия американского посольства в Иерусалиме. Чехия стала одной из стран, сорвавших прием декларации Евросоюза, осуждающей это решение президента США Дональда Трампа.

Добавим, что в последнее время в СМИ распространилась информация, согласно которой министр собирается завершить политическую карьеру. Возможно, после ухода с поста Стропницкий возглавит чешское посольство в Израиле.

Источник: NEWSru.co.il                   через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: