Реклама
Последние новости

Так в ЦАХАЛе спасают боевых собак

Реклама

Подготовка медиков в ЦАХАЛе включает в себя навыки по оказанию экстренной медицинской помощи не только людям, но и животным. В том числе собакам из кинологического подразделения «Окец», которые действуют на передовой наряду с военнослужащими.

browser_2018-05-24_11-39-21.png

Боец «Окец» с питомцем

Животные используются при многих военных операциях, чтобы уменьшить риск для солдат. Во время «Нерушимой скалы» погибли четыре собаки из «Океца», но все военнослужащие остались живы.

Майор И., главный ветеринарный врач подразделения, проводит особые инструктажи по оказанию неотложной медицинской помощи собакам.

«Цель наша — научить медицинский персонал ЦАХАЛа спасать жизнь собак в полевых условиях. Оперативно и профессионально оказанная первая помощь может спасти животного точно так же, как и человека», — объясняет офицер.

"Оkец". Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

«Оkец». Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Майор И. говорит, что в ЦАХАЛе мало ветеринаров, а посему решено использовать общий медицинский персонал для спасения жизни животных. «Есть, конечно, различия, но физиология собак не очень отличается от физиологии человека», — говорит он.

«В ЦАХАЛе есть высшая цель: военнослужащий должен вернуться с поля боя. Это же правило распространяется на животных. Ведь по большому счету, они такие же защитники еврейского государства, как все мы».

Итай Амикам

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: