Реклама
Последние новости

Президент Парагвая после открытия посольства: «В Израиле я чувствую себя как дома»

Реклама

21 мая в Иерусалиме открылось посольство Парагвая. Оно расположено в Технологическом парке в квартале Малха и соседствует с открывшимся там на днях посольством Гватемалы.

browser_2018-05-23_09-23-36.png

В церемонии приняли участие президент этой страны Орасио Картес, президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

«Мой друг Орасио, ты настоящий друг всего Израиля. Ты не только открыл посольство в Иерусалиме, но и прибыл сюда с большой делегацией, и мы подписали разные соглашения. Это великий день для Парагвая, для Израиля и для дружбы между нашими странами, — сказал Нетаниягу. – Парагвай помогал евреям спасаться из нацистской Германии. Мы никогда этого не забудем. Парагвай поддержал провозглашение Государства Израиль. Парагвай под твоим руководством имел мужество отказаться поддерживать антиизраильскую ложь. Спасибо тебе за это. Настало время поднять сотрудничество между нами на новые высоты».

Президент Ривлин сказал в своем выступлении, что вслед за Парагваем, Гватемалой и США свои посольства в Иерусалим переведут и другие страны. Он поблагодарил Картеса за оказанную им Израилю честь.

Президент Парагвая объяснил в своем выступлении, почему принял решение о переводе посольства в Иерусалим.

«Мы ничего вам не должны, и вы ничего нам не должны. Это не одолжение. Просто так правильно, — сказал он. – Это мой второй официальный визит в Израиль, но теперь я уверен, что буду приезжать сюда чаще. В Израиле я ощущаю себя как дома. Меня спрашивают, почему я решил перевести посольство в Иерусалим. На что я отвечаю: потому что так правильно».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: