Реклама
Последние новости

10 недорогих вещей, которые стоит привезти из Израиля

Реклама
Реклама

Что привезти из Израиля, в котором столько всяких интересных и непривычных вещей? Мы составили список из 10 наиболее популярных и недорогих сувениров и продуктов, которые удобно перевозить.

Список не претендует на полноту, но помогает немного сориентироваться перед поездкой тем, кто едет в Израиль впервые.

suvenizrail11-1.jpg

Хумус

Хумус – паста из бобовых — традиционный продукт питания, который несложно привезти в Россию. Есть хумус классический, а есть с добавками (кедровыми орешками, заатаром, тхиной). Есть развесной, но он очень быстро портится, так что лучше брать в банках. Обычно на упаковке стоит срок годности. Срок годности фабричного хумуса закрытого/открытого около месяца, но при условии, что вы его купили свежим. Покупать его лучше незадолго до вылета. Продается повсеместно, в том числе и в зоне вылета аэропорта в Бен-Гурионе. Стоит от 10 шекелей (80 рублей) за 500 гр. Дома его можно кушать, загребая из банки немного подогретой пшеничной лепешкой или лавашом.

Кофе с кардамоном

Кофе в Израиле отличный, особенно с кардамоном. Найти его можно во многих магазинах и на рынках, например, Маханэ Иегуда в Иерусалиме или Кармель в Тель-Авиве. Обычно упаковка зеленого цвета с изображением листика кардамона на логотипе. Помол мелкий, так что лучше варить в джезве.

Оливки

Оливки в Израиле очень хороши. Здесь даже проводится всеизраильский конкурс на самые вкусные оливки. Считается, что по вкусу они не уступают знаменитым испанским или греческим оливкам. Продаются и в магазинах, и на рынках, но часто в стеклянных банках. Стоит продумать, как их упаковать.

Также из съестного стоит привезти шесеки (мушмула японская), пассифлору, орех-пекан карамелизированный, халву, шоколад (здесь очень большой выбор бельгийского и швейцарского), специи и приправы.

Финики

Финики в Израиле большие, мясистые. Стоит привезти друзьям, особенно, если среди них етсь любители натуральных сладостей. Финики удобно везти – их продают в коробках по 500 гр. В продаже финики нескольких видов, рекомендуется попробовать маджхоль, это очень крупные финики, нежные на вкус, а также Деглет Нур.

Вино

Израильское вино не часто встретишь даже в магазинах Москвы и Петербурга, а оно стоит того, чтобы его попробовать. На вкус оно более терпкое, чем большинство средиземноморских вин. Туристы, как правило, покупают красное сладкое King David`s wine (Вино царя Давида). Стоит от 50 шекелей (примерно 400 руб). Можно попробовать и вино из смородины (стоит 65 шекелей — около 500 рублей), «римон» — гранатовое вино (стоит 100 шекелей – около 790 рублей). При возможности лучше покупать вино на производстве — обойдется дешевле и есть возможность его продегустировать и выбрать лучшее.

Косметика из морской соли

Выбор такой косметики в Израиле огромный –соль для ванн, мыло, кремы для лица и тела, пилинги и скрабы, средства от солнца и для загара, шампуни и кондиционеры. Производителей тоже очень много, например, Ahava, Sea of Life, Sea of SPA, Yes to…. Стоимость такой косметики очень разная. Самый дешевый вариант – это пакетик соли, она есть как простая, так и с добавками масел лаванды, розы, жасмина и др. Она добывается либо из Мертвого, либо из Красного морей. Грязь Мертвого моря стоит около 40 шекелей (320 рублей) за 1,5 кг. Косметические средства можно купить и в беспошлинной зоне в аэропорту.

Ювелирные украшения и бижутерия

Израильские мастера делают очень необычные и красивые украшения. Очень красивые и относительно недорогие украшения из серебра, например, под брендом Magnolia — недорогие и изящные вещички с разными видами камней или просто из серебра, которые экспортируют во многие страны мира.

Скатерти

Иностранным туристам очень нравятся израильские скатерти из шелка, не мнущиеся, разных расцветок. После стирки или даже простого замачивания на них не остается никаких пятен. Они очень долговечны и практичны.

Маткот

Matkot в Израиле – это уже национальная игра. Для нее нужно 2 ракетки, резиновый мячик. По сути, это теннис без теннисного стола. Очень удобно и хороший сувенир для любителей играть на пляже. Комплекты для игры можно купить в супермаркетах и магазинах.

Звезда Давида

Украшения, брелки и многие другие вещички с изображением Моген Довиды – шестиконечной Звезды Давида – будут отличным, хорошо узнаваемым сувениром на память. Также можно купить кипу, мезузу (мезузы разных форм есть на всех входных дверях в Израиле), семисвечник менора – символ государства Израиль, сувениры в виде ладошки (хамса), которые делают в виде магнитов, брелков, держателей для фото и т.д..

И, конечно, такие сувениры, как футболки, бейсболки, тарелки с надписями будут хорошим подарком из Израиля.

Источник: hoohma.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: