Реклама
Последние новости

Иванка Трамп: «С удовольствием возвращаюсь в Иерусалим»

Реклама

«С огромной радостью я возвращаюсь в Иерусалим, — написала дочь президента США Дональда Трампа Иванка на своей странице в Instagram. — Мне выпала огромная честь представлять президента Трампа, американскую администрацию и наш народ на открытии нового посольства в Иерусалиме. Мы отметим 70-летие Израиля и его светлое будущее».

browser_2018-05-15_14-33-13.png

13 мая она вместе со своим мужем Джаредом Кушнером прибыла в Израиль, чтобы принять завтра участие в церемонии открытия американского посольства в Иерусалиме.

Вместе с ними в Израиль прибыла делегация в составе 250 американцев. Среди них конгрессмены, сенаторы, раввины и представители администрации, в том числе заместитель госсекретаря Джон Салливан, министр финансов США еврей Стивен Мнучин и спецпосланник Трампа на Ближнем Востоке Джейсон Гринблат.

Госдепартамент США опубликовал по этому поводу заявление, в котором говорится, что перевод посольства не противоречит стремлению продвигать мирный процесс, а, наоборот, подкрепляет его.

«Мы не оговариваем конечные цели, включая границы израильского суверенитета в Иерусалиме, — говорится в заявлении. — США продолжают поддерживать сохранение статуса-кво на Храмовой горе. Администрация верна идее достижения всеобъемлющего и прочного мира между Израилем и палестинцами, который обеспечит лучшее будущее для обоих народов».

Всего в церемонии приняли участие 800 человек. МИД Израиля разослал приглашения послам 86 стран, из них его приняли только 40, среди которых всего 4 дипломата из стран Европейского союза – Чехии, Венгрии, Румынии и Австрии. Возможно, приедет и посол Болгарии. Остальные европейские послы бойкотируют мероприятие.

Оно началось 14 мая, в 16:00. Сначала прозвучал гимн США. Затем выступил посол США в Израиле Дэвид Фридман. После него благословения произнесли священник и раввин. Затем выступил заместитель госсекретаря. После этого было показано видеообращение президента США Дональда Трампа.

Фото: мэрия Иерусалима (Photo courtesy of Jerusalem Municipality)

Фото: мэрия Иерусалима

После символической закладки краеугольного камня состоялись выступления президента Израиля Реувена Ривлина, советника Трампа Джареда Кушнера и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Одновременно в израильском посольстве в Вашингтоне состоялась праздничная церемония в честь 70-летия независимости Израиля, где почетным гостем выступил вице-президент США Майк Пенс.

Церемония установление мезузы на двери нового посольства состоится 16 мая, с участием посла Дэвида Фридмана.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: