Реклама
Последние новости

Нета сделала это: Израиль победил на конкурсе на «Евровидение-2018»

Реклама
Реклама

Победителем конкурса «Евровидение-2018», который состоялся 12 мая, в Лиссабоне (Португалия) стала представительница Израиля Нета Барзилай. Она обошла соперников со значительным отрывом, набрав 529 баллов. Таким образом Израиль в четвертый раз победил в этом престижном музыкальном состязании. 

browser_2018-05-13_09-09-35.png

Нета Барзилай — победительница «Евровидения-2018». Фото: AFP

Второе место заняла представительница Кипра Элени Фурейра с песней Fuego (436 баллов), на третьем месте участник из Австрии Цезарь Сэмптон с песней Nobody But You (342 балла).

Фото: AFP

Фото: AFP

«Я так счастлива, огромное спасибо, что выбрали нас, спасибо вам, — сказала взволнованная певица. — Я люблю Израиль, в следующем году – в Иерусалиме!»

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу лично позвонил Нете Барзилай, чтобы поздравить ее с победой на конкурсе.

«У меня для тебя два слова – «капара алайх». Ты самый лучший посол Израиля в мире.

Мы смотрели конкурс, я и моя жена Сара, и дети, и повторяли – Нета, Нета, Нета. Мы любим тебя».

Фото: EPA

Фото: EPA

Напомним, что 20 финалистов определились по результатам голосования в двух полуфиналах, которые состоялись 8 и 10 мая. Еще 6 стран-участников попали в финал автоматически – Португалия, Италия, Великобритания, Испания, Германия и Франция.

Из первого полуфинала в финал прошли: Австрия, Эстония, Кипр, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия и Ирландия.

Из второго полуфинала — участники из Сербии, Молдовы, Венгрии, Украины, Швеции, Австралии, Норвегии, Дании, Словении и Нидерландов.

Нета выступит 22-й. Фото: Томас Хансес

Нета выступит 22-й. Фото: Томас Хансес

Порядок выступления финалистов был определен жеребьевкой, которая состоялась в пятницу, 11 мая.

Порядок вступления участников

  1. Украина, Меловин  — Under the Ladder
  2. Испания. Амалия и Альфрен — Tu canción
  3. Словения, Лея Сирк – Hvala, ne!
  4. Литва, Лева Засимаускайте — When We’re Old
  5. Австрия, Цезарь Сампсон — Nobody But You
  6. Эстония, Элина Нечева — La Forza
  7. Норвегия, Александр Рыбак — That’s How You Write А Song
  8. Португалия, Клаудиа Паскуаль — O jardim
  9. Великобритания, SuRie — Storm
  10. Сербия, Sanja Ilić & Balkanika — Nova deca;
  11. Германия,  Михаэль Шульте — You Let Me Walk Alone
  12. Албания, Eugent Bushpepa — Mall
  13. Франция, Madame Monsieur — Mercy
  14. Чехия, Миколаш Джозеф — Lie to Me
  15. Дания, Rasmussen — Higher Ground
  16. Австралия, Джессика Маубой — We Got Love
  17. Финляндия, Саара Альто — Monsters
  18. Болгария, EQUINOX — Bones
  19. Молдова, DoReDos — My Lucky Day
  20. Швеция, Бенджамин Ингроссо  — Dance You Off
  21. Венгрия, AWS — Viszlát nyár
  22. Израиль, Нета Барзилай — TOY
  23. Нидерланды, Waylon — Outlaw In ‘Em
  24. Ирландия, Ryan O’Shaughnessy — Together
  25. Кипр, Eleni Foureira — Fuego
  26. Италия. Ermal Meta & Fabrizio Moro — Non mi avete fatto niente

Фавориты

По прогнозам букмекерских контор, наивысшие шансы на победу имели представительница Израиля Нета Барзилай, дуэт из Франции Madame Monsieur, а также представляющая Эстонию оперная певица с русскими корнями Элина Нечаева.

Финал без России

Певица Юлия Самойлова, представляющая Россию, не прошла в финал. Она исполняла во втором полуфинале композицию I Won’t Break в сопровождении  балетной группы «Тодес».

В марте 2017 года, напомним, Юлия Самойлова не смогла принять участие проводившемся в Киеве конкурсе, так как организаторы отказались принять ее из-за концертов в Крыму. Россия в свою очередь не стала посылать другого участника, фактически бойкотировав конкурс.

Юлия Самойлова, ставшая в раннем детстве инвалидом в результате врачебной ошибки, ранее была победителем шоу Аллы Пугачевой «Фактор А» третьего сезона.

Комментируя итоги выступления своей певицы, в российских СМИ пишут о «заговоре Европы против всего российского». Правда, есть и публикации, в которых эксперты говорят, что Юлии не хватило вокальных данных.

В последний раз участник из России не смог попасть в финал в 1996 году, тогда выступал Андрей Косинский с песней «Я это я».

Фото: Andres Putting

Фото: Andres Putting

Израиль ждал победу Неты

Нета Барзилай достаточно уверенно прошла в финал «Евровидения-2018»

Нета выступала седьмой, и ее песня Toy была встречена бурными овациями.

«Я очень горжусь и очень взволнована тем, что мне удалось выйти в финал, — сказала певица. – Я с надеждой жду субботы и обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы привезти «Евровидение» в Израиль».

25-летняя Нета Барзилай завоевала право представлять Израиль на конкурсе «Евровидение-2018», став победительницей национального отбора «Кохав ха-ба» («Будущая звезда»). Нета была фаворитом конкурса с самого начала, и в финале она получила большинство голосов зрителей и жюри.

Нета с участницей из Кипра. Фото: АР

Нета с участницей из Кипра. Фото: АР

Нета Барзилай родилась в Ход ха-Шароне. Детство провела в Нигерии, где работали ее родители. Армейскую службу проходила в бригаде НАХАЛ, где начала петь и затем была принята в военный ансамбль. После службы поступила учиться в педагогический вуз, но музыка, как выяснилось, привлекала ее больше.

В итоге она сделала большой проект с ансамблем «Батшева», пела в мюзиклах, принимала участие в различных телевизионных передачах. По мнению специалистов, у Неты есть неплохие шансы успешно выступить на «Евровидении». «Она просто особенная», — сказал один из членов жюри конкурса «Кохав ха-ба».

Израиль на «Евровидении»

Израиль принимает участие в европейском песенном конкурсе с 1973 года. Первой участницей «Евровидения» от еврейского государства была певица Иланит, которая заняла 4 место.

Израильские участники трижды становились обладателями первого места, но лишь дважды конкурс проводился в самом Израиле — в 1979 и 1990 годах. Причиной, как ни странно, были не политические, а экономические мотивы: в те годы Израиль еще не мог принимать международный конкурс такого уровня.

Самыми громкими хитами Израиля в «Евровидении» стали песня «Алиллуйя» в исполнении ансамбля «Халав у-дваш» (1979 год) и песня «Дива» в исполнении Даны Интернэшнл (1998 год).

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: