Реклама
Последние новости

США: «Обстрел Голанских высот доказывает, что Трамп был прав»

Реклама

Обстрел израильских Голанских высот боевиками иранского подразделения «Аль-Кудс» доказывает, что Дональд Трамп принял верное решение в отношении Исламской Республики.

Сара Хакаби Сандерс. Фото: EPA

Сара Хакаби Сандерс. Фото: EP

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс дала 10 мая, интервью агентству Fox News, в котором заявила:

«Это в очередной раз демонстрирует, что иранскому режиму нельзя доверять. У Израиля есть право защищать себя».

Массированный ракетный удар по Израилю был нанесен в ночь на 10 мая, вскоре после полуночи. Базирующиеся в Сирии боевики иранского подразделения «Аль-Кудс» выпустили в направлении израильских Голанских высот около 20 ракет. Это первый в истории раз, когда иранские силы подвергают израильскую территорию ракетному обстрелу.

Перехват ракеты над Голанскими высотами. Фото: EPA

Перехват ракеты над Голанскими высотами. Фото: EPA

ЦАХАЛ ждал такого развития событий и был к нему готов. Напомним, что, судя по сообщениям СМИ, за сутки до этого ЦАХАЛу удалось предотвратить обстрел израильского севера иранскими ракетами из Сирии. По некоторым данным, в результате превентивного удара были убиты 15 человек, среди них 8 иранских военных.

Первое сообщение об обстреле Израиля поступило чуть за полночь. Как выяснилось позже, ракеты были запущены по северной части страны и предназначались для удара по военным базам ЦАХАЛа — в частности, тем, откуда ведется наблюдение за происходящим по другую сторону границы.

Противоракетная система «Железный купол» сбила несколько иранских ракет. Остальные не долетели до Израиля, упав на территории Сирии. Пострадавших и ущерба с израильской стороны нет.

ЦАХАЛ сообщил, что нанес ответный удар по нескольким десяткам (более 50) иранских целей в Сирии и призвал граждан следить за распоряжениями Службы тыла и строго их выполнять. В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа говорится, что ВВС Израиля нанесли удар по десяткам военных объектов, принадлежащих иранскому подразделению «Аль-Кудс» на территории Сирии. В частности, по разведывательному пункту, логистической базе, военной базе к северу от Дамаска, складу оружия и боеприпасов на территории международного аэропорта Дамаска, наблюдательным пунктам и пусковым ракетным установкам.

Все израильские боевые самолеты благополучно вернулись на свои базы.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: