Реклама
Последние новости

Иракец защищает Израиль: «ЦАХАЛ обороняет весь западный мир»

Реклама

В то время как некоторые евреи выступают против Израиля и осуждают ЦАХАЛ за защиту еврейских граждан, араб из Ирака защищает еврейское государство и его армию. «ЦАХАЛ защищает не только Израиль, но и весь западный мир», — говорит он.

f1fccb5b97fdf5866d3f9fa77073bbf4.jpg

32-летний мусульманин Тадж Аль-Хасани — сын иракского физика-ядерщика, казненного бывшим диктатором Саддамом Хусейном, — родился в Багдаде в шиитской семье. Однако 10 лет назад он был вынужден бежать в Европу, одна из стран которой предоставила ему политическое убежище на основании того факта, что на родине он подвергался преследованию за содействие американской армии. Из Европы Аль-Хасани перебрался в США, где сейчас завершает первую академическую степень по биологии в университете Мичигана и надеется продолжить учебу на медицинском факультете. Там – вместе с произраильскими активистами организации «Студенты за Израиль» – он борется против антиизраильской пропаганды и подстрекательства.

Израильская пропаганда работает на разных уровнях, но в последнее время из-за событий на границе с сектором Газы ей приходится нелегко, – ведь даже некоторые израильтяне и иностранные евреи выступают с критикой ЦАХАЛа и израильского правительства только за то, что они ставят целью предотвращение прорыва границы и диверсий в израильском тылу. ХАМАС использует детей в качестве «живых щитов» и сгоняет людей к границе для участия в провокациях, а палестинская пропаганда пользуется этим, чтобы показать ЦАХАЛ «убийцей невинных демонстрантов».

К счастью, не все поддаются этой антиизраильской истерии, основанной на полуправде и лжи. Аль-Хасани не понаслышке знаком с арабской ментальностью, но сознательно выбрал встать на строну Израиля в качестве его активного защитника.

«Я участвую в разъяснительных мероприятиях для арабских мусульманских подростков и рассказываю им правду, которую от них скрывают. Я разоблачаю антиизраильскую и антисемитскую ложь и опровергаю арабскую пропаганду». – рассказал Аль-Хасани.

По его словам, из-за своей деятельности он регулярно получает угрозы или, как минимум, обвинения в «предательстве» и «работе на сионистов».

«Хотя я живу в США, я не ощущаю 100-процентной безопасности из-за присутствия здесь исламских экстремистов, которые видят во мне предателя, заслуживающего смерти. Но в Ираке с моими взглядами и действиями шансов выжить у меня вообще не было. Даже мои родственники не разделяют моих взглядов. Многие вообще перестали со мной разговаривать, другие свели общение к минимуму. Они считают меня либо грешником, либо жертвой иллюзий и сионистской пропаганды».

Аль-Хасан рассказал, что с детства подвергался промывке мозгов как раз именно антиеврейского характера. Но в 13 лет он решил самостоятельно исследовать эту тему и выяснил, что на самом деле правда отличается от того, чему учили его в школе и на улице.

Переломным моментом для него стал день, когда он смотрел по телевизору репортаж о теракте в Израиле, где 22-летняя палестинка взорвалась в автобусе с детьми. «Тогда я впервые увидел евреев и понял, что они такие же, как мы, — сказал он. – Мне шокировало откровение, что евреи – обычные люди, способные плакать и страдать, а не какие-то бесчувственные дьявольские отродья, как нас учили. Я помню, что побежал в другую комнату и стал плакать. Я был расстроен из-за убитых детей и их убитых горем матерей. Моя мама объяснила мне, что евреи – такие же люди, как мы, и нужно их любить. Но она попросила меня не рассказывать о нашем разговоре в школе, потому что за такое мнение нас могут убить. Этот случай заставил меня начать разбираться в арабо-еврейском конфликте».

Расследование привело его к однозначному выводу: Израиль прав, а палестинцы и арабские страны ошибаются.

Что касается решения палестино-израильского конфликта, то он выступает против создания палестинского государства в Иудее и Самарии, так как оно может превратиться в еще один ХАМАСтан наподобие того, что существует в Газе. По его мнению, арабы и евреи вполне могут ужиться в одном большом государстве Израиль, включающем Иудею и Самарию.

Аль-Хасани убежден, что угроза террора из гипотетического палестинского государства гораздо существеннее, чем перспектива совместного проживания палестинцев и евреев в Израиле.

«К тому же, — добавляет он, — Иудея и Самария являются исторической частью Израиля, и оказываться от них евреям нельзя».

Аль-Хасани считает, что евреи типа Натали Портман, проглатывающие антиизраильскую ложь и бойкотирующие Израиль, должны научиться не верить на слово каждому лживому и подтасованному сообщению СМИ.

«Израиль имеет право на самооборону, — говорит он, — и следует знать, что ХАМАС пытается разрушить пограничный забор и прорвать границу. Следует также помнить, что до возведения забора ХАМАС ежедневно предпринимал попытки убийства израильских граждан. Вражеские СМИ пытаются представить солдат ЦАХАЛа эдакими хладнокровными убийцами, а ХАМАСовцев – мирными демонстрантами. Но это ложь. Каждое государство имеет право отражать любые попытки прорыва границы».

«ЦАХАЛ – самая нравственная армия в мире. Ее солдаты героически борются с террористами на севере и на юге. Я шлю им свое благословение. Они защищают не только Израиль, но и весь западный мир. «Спасибо вам, и пусть Всевышний приведет вас к победе над всеми силами зла, которые хотят уничтожить государство Израиль», — пожелал он.

Аль-Хасани мечтает однажды побывать в Израиле, снять здесь фильм и рассказать своим собратьям-арабам об «этом великом народе», как он назвал евреев. По его словам, если бы ему предоставили израильское гражданство, он счел это за огромную честь.

«Если Бог приведет меня на Землю Обетованную избранного народа, я почувствую на себе огромное благословение работать там врачом на благо граждан государства и военнослужащих ЦАХАЛа. Я очень люблю Израиль и считаю его моей второй родиной, а израильтян – моим народом», — сказал иракский мусульманин-шиит.

Вот бы иные евреи поучились у него любви к еврейскому государству, армии и народу.

Источник: vesty.co.il                    через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: