Реклама
Последние новости

В Израиле изобрели «дистанционного педиатра»

Реклама
Реклама

Все началось с того, что Деди Гиладу надоело часами просиживать в поликлинике со своими маленькими, вечно простуженными детьми. Результатом было постоянное недосыпание, дополнительное инфицирование и… примерно один и тот же диагноз. Тогда молодой отец решил в партнерстве с Офиром Цадиком — специалистом в области информационных технологий в здравоохранении — запустить стартап TytoCare.

Tyto.jpg

Суть гаджета, выпущенного компанией, — проста. С помощью устройства родитель может провести осмотр ребенка, включая прослушивание (врач слышит все звуки, сидя у себя в кабинете), осмотр горла и подъязычного пространства с помощью встроенной в прибор камеры и специального инструмента для прижатия языка, а также осмотр ушей с использованием отоскопа. Tyto может в высоком разрешении делать снимки родинок, сыпи и других поражений кожи, что позволяет врачу провести предварительный дерматологический анализ. Аналогичные снимки можно делать и для диагностирования глазных заболеваний — конъюнктивита и т.п.

Прибор под названием TytoHome, рекламируемый под лозунгом «Экспресс-обследование без похода в больницу», предлагается за $299.

Более продвинутая версия — TytoPro — стоит уже $999, а TytoClinic с расширенным набором функций еще не вышла на рынок.

Врачи уже оценили эффективность «дистанционного педиатра» на почти 150 пациентах в возрасте от 2 до 18 лет. Деди Гилад говорит, что его детище должно стать необходимым звеном в дистанционной медицине, помогая врачам уверенно ставить диагноз, находясь за много километров от своих больных.

Константин Мельман

Источник: hadashot.kiev.ua

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: