Реклама
Последние новости

Еврейский альпинист поднял флаг Израиля над горами Киргизии

Реклама

Альпинист Денис Будило, совершив в сложных погодных условиях восхождение на пик Комсомолец, водрузил на этом пике флаг Израиля. Ветер развернул бело-голубое знамя на высоте 4211 метров над уровнем моря. 

browser_2018-05-11_08-21-13.png

Денис Будило с флагом Израиля на пике Комсомолец в Киргизии

Флаг Израиля водружен на высоте 4211 м

Флаг Израиля водружен на высоте 4211 м

Будило рассказал корреспонденту:

«Я стоял на вершине, держась за древко флага, и мое сердце переполнялось гордостью за свой народ, за еврейское государство. Свое восхождение я посвятил 70-летию независимости Израиля».

Покорители пика Комсомолец

Покорители пика Комсомолец

Михаил Бродский, посол Израиля в Республике Кыргызстан, заявил: «Теперь наш флаг реет над горами Киргизии. Число израильских туристов, посещающих эту страну, растет из года в год, и в ближайшем будущем они смогут приезжать в Кыргызстан без виз».

Дата введения безвизового режима для израильтян еще не названа.

Напомним, что в прошлом году в Киргизии погибла израильская 22-летняя Хила Ливне из Тель-Авива. Она пропала без вести 22 сентября, а 30 октября местные спасатели обнаружили ее тело в Сары-Челекском заповеднике, в Западном Тянь-Шане. По словам директора заповедника Эсеналы Ормоналиев, девушка разбилась, упав в пропасть. Тело удалось обнаружить с помощью дрона.

Последняя фотография Хилы Ливне

Последняя фотография Хилы Ливне

Хила совершала поход вместе еще с одним израильтянином и двумя французами. Связь с девушкой была потеряна после того, как Надав упал со скалы, а двое французов остались, чтобы помочь ему.

Ранее, в июле 2017 года, благополучно завершилась операция по спасению четырех израильских туристов, отправившихся в поход по горам Тянь-Шаня к Священному озеру (Кёль-Мазар) и попавших в снежную бурю.

К операции подключились израильский МИД и страховые компании «Феникс», «Мигдаль» и «Харэль». За туристами был отправлен вертолет Ми-8 местной спасательной службы. Связь с израильтянами поддерживалась через спутниковый телефон. В итоге экипаж вертолет не сумел найти посадочную площадку, и решающую роль в спасении израильтян сыграли киргизские пешие спасатели.

Итамар Айхнер

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: