Реклама
Последние новости

Израиль будет официально праздновать День Спасения и Освобождения 26 ияра

Реклама
Реклама

На пленарном заседании Кнессета 7 мая было одобрено предложение о законопроекте «День освобождения от нацистской Германии», который представлен Йоавом Бен-Цуром и призван отметить 73-ю годовщину победы над нацистской Германией во Второй мировой войне.

e96f233bbabc2aa8593669f1caff730d.jpg

Законопроект предусматривает празднование дня освобождения еврейского народа от нацистской Германии ежегодно 26 ияра. С инициативой этого праздника в 2013 году выступил известный российский общественный деятель, филантроп и вице-президент Российского еврейского конгресса Герман Захарьяев.

Праздник будет отмечаться около Стены плача. Будут проводиться церемонии и молитвы в память о евреях и всех людях, которые сражались против нацистов. За проведение церемонии будет отвечать Министерство по делам религий Израиля.

«9 мая 1945 нацистская Германия сдалась и были спасены 12 миллионов евреев», — говорится в положении.

«В Израиле и других странах мира празднование победы над нацистской Германией и конец Второй мировой войны отмечается на государственном уровне и является больше, чем символическим значением», — указывается в нем.

В рамках празднование 73-летия победы над нацистской Германией состоится первый марш ветеранов по Кнессету.

Параллельно с маршем будут экспонироваться две художественные выставки: «Холокост — Истребление, Освобождение и Спасение» и «Я пережил эту войну».

Источник: 7kanal.co.il              через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: