Последние новости

Предотвращен теракт: арабы готовили убийство солдат ЦАХАЛа

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Трое жителей Восточного Иерусалима планировали теракты, целью которых должны были стать военнослужащие ЦАХАЛа. Все трое были задержаны после того, как спецслужбы вскрыли деятельность преступной группы.

browser_2018-05-08_09-57-27.png

Шествие ХАМАСа. Фото: AP

Прокуратура передала 1 мая, в окружной суд Иерусалима обвинительное заключение по этому делу. Подсудимым инкриминируются преступления по нескольким серьезным статьям: контакты с вражеским агентом, членство в террористическом формировании, преступный сговор с целью совершения терактов и несколько других правонарушений.

Все задержанные раньше попадали в поле зрения израильских сил безопасности, поскольку были причастны к различным противоправным действиям. Участники террористической группы были задержаны израильскими силами безопасности в ходе операции в деревне Цур-Бахер в восточной части Иерусалима.

Как выяснило следствие, члены группы намеревались привлечь к организации теракта боевика ХАМАСа, а также приобрести стрелковое оружие.

Готовясь к диверсии, палестинцы вели скрытое наблюдение в районе поселка Оранит. Они планировали расстрелять солдат, стоящих на автобусной остановке у въезда в населенный пункт.

Установлено также, что двое из задержанных боевиков не так давно посещали Турцию, где встречались с активистами ХАМАСа Махмудом Атуном и Мусой Акари. Оба вышли на свободу и были депортированы в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита.

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: