Реклама
Последние новости

Предотвращен теракт: арабы готовили убийство солдат ЦАХАЛа

Реклама
Реклама

Трое жителей Восточного Иерусалима планировали теракты, целью которых должны были стать военнослужащие ЦАХАЛа. Все трое были задержаны после того, как спецслужбы вскрыли деятельность преступной группы.

browser_2018-05-08_09-57-27.png

Шествие ХАМАСа. Фото: AP

Прокуратура передала 1 мая, в окружной суд Иерусалима обвинительное заключение по этому делу. Подсудимым инкриминируются преступления по нескольким серьезным статьям: контакты с вражеским агентом, членство в террористическом формировании, преступный сговор с целью совершения терактов и несколько других правонарушений.

Все задержанные раньше попадали в поле зрения израильских сил безопасности, поскольку были причастны к различным противоправным действиям. Участники террористической группы были задержаны израильскими силами безопасности в ходе операции в деревне Цур-Бахер в восточной части Иерусалима.

Как выяснило следствие, члены группы намеревались привлечь к организации теракта боевика ХАМАСа, а также приобрести стрелковое оружие.

Готовясь к диверсии, палестинцы вели скрытое наблюдение в районе поселка Оранит. Они планировали расстрелять солдат, стоящих на автобусной остановке у въезда в населенный пункт.

Установлено также, что двое из задержанных боевиков не так давно посещали Турцию, где встречались с активистами ХАМАСа Махмудом Атуном и Мусой Акари. Оба вышли на свободу и были депортированы в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: