Реклама
Последние новости

Эльора Азарию освободят из тюрьмы и пригласят в Кнессет

Реклама

Член Кнессета Нава Бокер (партия «Ликуд») заявила, что намерена пригласить «хевронского стрелка» Эльора Азарию в Кнессет. 

9787a23291caaf6fb77a07c0a5cf3ccd.jpg

Эльор Азария в суде Фото: MIGnews.com

На своей странице в facebook депутат написала:

“Сегодня — последний шаббат Эльора Азарии в тюрьме. После 26 месяцев он будет освобожден на следующей неделе и сможет начать свою жизнь заново. Я встречалась с Эльором в военном трибунале и в тюрьме — он скромный и тихий парень, которому трудно принять обвинение, но вместе с этим, он смотрит вперед и планирует свою жизнь дальше. Причиненное ему зло взывает к небесам. Я желаю ему всяческих успехов!”

Бокер заявила в интервью газете Маарив, что немедленно после освобождения пригласит Эльора Азарию посетить Кнессет.

Напомним, что 24 марта 2016 года Эльор Азария застрелил арабского террориста в Хевроне, за что его обвинили в непредумышленном убийстве. Он был признан виновным военным судом, установившим, что раненый и обезвреженный террорист уже лежал на земле и не представлял конкретной и немедленной опасности для находящихся рядом гражданских лиц и военнослужащих, когда Эльор Азария убил его выстрелом в голову.

Решение суда не пользуется поддержкой большинства в Израиле: так по данным компании Buzzilla, 81% израильских пользователей Интернета выступают против приговора Азарии, особенно это касается израильтян с правыми взглядами. Согласно опросу общественного мнения, проведенному Институтом демократии в сентябре 2016 года, 65% израильтян-евреев считали его невиновным.

Источник: mignews.com             через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: