Реклама
Последние новости

Раввин Берл Лазар одновременно сочетал браком шесть еврейских пар

Реклама
Реклама

В австрийском городе Инсбруке впервые в истории состоялась церемония иудейского бракосочетания одновременно шести молодых пар. Совершил обряд главный раввин России Берл Лазар.

Мероприятие состоялось в рамках ежегодной программы Eurostars, учрежденной Федерацией еврейских общин России (ФЕОР). В этом годы более тысячи молодых людей из разных городов стран СНГ посетили Швейцарию, Австрию и Польшу.

031e3cfb8bcfcccf412cc768410e9945.jpeg

Кульминацией путешествия стала церемония бракосочетания шести пар, появившихся в результате прошлогоднего вояжа по Лазурному берегу. Выбор места обряда раввин Берл Лазар объяснил тем, что в этих местах родился и любил отдыхать Адольф Гитлер.

«Для меня это момент истины, — признался раввин. — Мой отец родился в Австрии. Его выгнали из этой страны, он спасся от Холокоста, уехав в Америку. В этих же местах родился Гитлер, который хотел уничтожить еврейский народ. Мы хотим показать, что наш народ жив».

Берл Лазар также сообщил, что ФЕОР «важно дать понять – сегодня еврейство в России на подъеме». По его мнению, таких возможностей для молодых евреев, какие есть в нашей стране, нет нигде в мире. Раввин рассказал, что некоторые из участников программы имеют опыт проживания в Израиле, но в России чувствуют себя евреями больше, чем на земле обетованной. Что касается замысла сочетать браком по религиозному обычаю сразу шесть пар, Берл Лазар объяснил это стремлением иудейского сообщества к инновациям в деле приобщения к духовным традициям предков.

Путешествие молодых людей завершится в Польше траурными мероприятиями в мемориальном комплексе бывшего нацистского лагеря смерти Освенцим.

Источник: ng.ru                через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: