Реклама
Последние новости

КИПА В ЗНАК СОЛИДАРНОСТИ

Реклама

Берлинские добровольцы раздали 6 000 кипах в общественных парках в знак солидарности с евреями, которых избивали в столице Германии из-за ношения ими кипы. В прошедшие выходные в берлинских парках было необычно много людей, на которых были одеты белые кипы.

bTksfHaeNv4.jpg

Всего около 6 000 белых сатиновых кип были выданы 70 добровольцами в пяти парках города в рамках кампании по противодействию антисемитизму. Кампания имела названия «Копф Хох» — буквально «Держите голову высоко». «Всегда важно что-то сделать для борьбы с антисемитизмом и в пользу безопасности нашего города в целом», — рассказала JTA один из организаторов Анна. Первоначально в план были включены больше парков. Но берлинская полиция посоветовала организаторам не делать ничего в районах Кройцберг и Нойкойлн, сказала Энн.

Обе области имеют большое мусульманское население. Организаторы акции — Анна, Янник и Марко — получили поддержку от берлинской еврейской общины, Фонда памяти, ответственности и будущего, Фонда Фридриха Эберта и Фонда Амадео-Антонио, а также от частных лиц. Волонтёры попросили прессу о том, чтобы их фамилии не назывались, чтобы люди не пытались связаться с ними, когда они находятся на рабочих местах. Однако с ними можно было связаться через их страницу в Facebook. Волонтеры отметили, что лучше других кипы разбирали туристы из других стран, в том числе из Дании, Франции, Польши, Великобритании.

Источник: ru-heute.de          через: Шахар

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: