Реклама
Последние новости

В Хайфе прошел парад Победы

Реклама
Реклама

4 мая в Хайфе прошёл парад Победы. На протяжении последних 14 лет каждую первую пятницу мая в столице израильского севера проходит многотысячное шествие с участием ветеранов Второй мировой войны, бывших узников гетто и концлагерей, блокадников, а также их  родных, детей и внуков.

browser_2018-05-06_18-49-31.png

Парад победы в Хайфе. Фото: пресс-служба муниципалитета

Несмотря на очень жаркую погоду, горожане откликнулись на призыв организаторов – сотрудников управления абсорбции Хайфы – и приняли участие в шествии. По многолетней традиции полиция перекрыла одну из центральных улиц города — улицу Герцля. По ней прошли участники шествия. Многие несли портреты родных и близких, воевавших в составе Красной армии, а также родственников, погибших во время Холокоста.

Сразу после шествия состоялось торжество в амфитеатре парка Ган-Биньямин. На стульях под огромными тентами посадили более 500 самых старших участников шествия, а остальные разместились на территории парка.

Мэр Хайфы Йона Яхав поздравил горожан с приближающимся праздником.

«Это вы, уважаемые ветераны, смогли спасти еврейский народ от уничтожения, — сказал Яхав. — Мы благодарны вам за подвиг и обязательно будем передавать память о нём подрастающим поколениям».

Выступившая вслед за ним заместитель мэра Хайфы Юлия Штрайм рассказала о том, что хотя число участников шествия постоянно увеличивается, «к сожалению, ветераны покидают нас», заявила она. На шествии сама заммэра несла портрет Юрия Вольника, бывшего руководителя ветеранской организации Кирьят-Хаима, ушедшего из жизни  несколько месяцев назад.

«Этот праздник объединяет страны и народы, но особенно он дорог России и Израилю, — отметил генеральный консул РФ в Израиле Игорь Попов, приглашенный на церемонию. — Это понимание того, что произошло в 1945 году, объединяет наши страны, укрепляет наши отношения. И дай бог, чтобы это взаимодействие постоянно усиливалось!»

Как и в предыдущие годы, в хайфском шествии приняли участие сотни школьников, студентов, солдат Армии обороны Израиля, членов молодёжных движений, дети дошкольного возраста. «Их присутствие вселяет уверенность, что День Победы в Хайфе будут массово отмечать ещё много лет», — подчеркнула в своем сообщении пресс-служба управления абсорбции Хайфы.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: