Реклама
Последние новости

Антисемитская речь Аббаса вызвала возмущение в США

Реклама
Реклама

Слова Абу-Мазена прискорбны, возмутительны и граничат с антисемитизмом. Так реагируют в США на речь Махмуда Аббаса (Абу-Мазена), произнесенную 1 мая на открытии сессии Палестинского национального совета.

feb74e4eec015e1c8b4556cbcaa078ed.jpg

Открытие сессии Палестинского национального совета. Фото: ЕРА

Посол США в Израиле Дэвид Фридман в официальном Twitter дипведомства написал: «Абу-Мазен опустился до неслыханной низости, пытаясь оправдать убийства еврейского народа «неправильным поведением их банкиров». Всем, кто предпочитает считать Израиль виной всей бед, следует вновь задуматься».

Спецпредставитель президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт в свою очередь считает, что слова Абу-Мазена должны быть «безоговорочно осуждены». Речь палестинского председателя он назвал «обескураживающей», добавив, что на таком фундаменте невозможно строить мир.

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

Крайне негативные реакции на речь Абу-Мазена поступили из еврейских организаций США. В вашингтонском Музее Холокоста прямо заявили, что слова палестинского лидера – это «антисемитизм по сути», а также добавили, что попытки оправдать Холокост «неправильным поведением самих евреев» предпринимались еще нацистами.

В своей речь на открытии сессии Палестинского национального совета Абу-Мазен вновь пытался опровергнуть связи еврейского народа с Эрец-Исраэль и Иерусалима. В этой связи он, например, сообщил, что евреи-ашкеназим вовсе не евреи, а хазары, не имеющие отношения к праотцам Аврааму, Ицхаку и Яакову.

В Палестину, по мнению Абу-Мазена, евреев направлял Гитлер за соответствующее денежное вознаграждение. При этом он дал понять, что те, которые не уехали, опасаясь потерять имущество, виноваты сами.

Абу-Мазен также пояснил, что причина гонений на евреев не имеет отношения к национальной принадлежности, но вызвана лишь социальной функцией евреев, которые веками занимались денежными операциями.

В своей речи палестинский лидер также сообщил, что восточные евреи, в отличие от ашкеназов, никогда не подвергались гонениям и жили дружно с местными народами на протяжении 1400 лет.

Напомним, что в 1982 году Махмуд Аббас защитил кандидатскую диссертацию в Институте востоковедения Академии наук СССР по теме «Секретная связь между нацизмом и сионизмом». На ее основе позже была издана монография «Другое лицо: секретные связи между нацистами и руководством сионистского движения», которая, по сути, была направлена на отрицание Холокоста.

С 2011 года диссертация Абу-Мазена в списке литературы, рекомендованной министерством образования ПА, значилась как основная работа при изучении истории Холокоста.

 

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: