Реклама
Последние новости

Женщина написала в Facebook, что забыла в банкомате 700 шекелей — и ей их вернули

Реклама
Реклама

Жительница иерусалимского квартала Пат Сиги Яфа торопилась в больницу и забыла забрать из банкомата деньги, которые сняла. Сумма была не маленькой – 700 шекелей. Обнаружив свою оплошность, она вернулась к банкомату, но денег там, конечно, уже не было.

browser_2018-05-04_11-45-09.png

Сиги Яфа возле банкомата, где она оставила деньги. Фото: Алекс Гамбург

«Примерно неделю назад я снимала деньге в банкомате на автозаправке, — рассказала она. – И именно в этот момент я получила сообщение на телефон, что мой внук госпитализирован с ожогом. Я была растеряна, очень переживала. Бросилась к машине, не взяв 700 шекелей, которые только что сняла. Уже по дороге в больницу я вспомнила, что оставила их в банкомате. Сразу же вернулась, но денег там уже не было».

Расстроенная женщина решила попробовать вернуть свои деньги и опубликовала пост в социальной сети Facebook. «Сегодня в пять часов я сняла в банкомате на автозаправке на перекрестке Пат 700 шекелей и забыла их забрать. Распространите, пожалуйста, это сообщение, вдруг есть на свете хорошие люди и они вернут мне их. Это был банкомат банка «Иерушалаим». Свой пост Сиги разместила в группе «Иерусалим и иерусалимцы».

«Надо мной все смеялись, говорили, что я наивная, — вспоминает она. — Говорили мне, чтобы я удалила пост, все равно денег мне никто не вернет. Но я думала – а вдруг есть такие святые люди, и тот, кто их нашел, откликнется». И Сиги оказалась права.

Адир Хамдани. Фото: Алекс Гамбург

Адир Хамдани. Фото: Алекс Гамбург

Спустя час ей написал 24-летний Адир Хамдани – именно он подошел снять деньги сразу после Сиги. «Я еще не успел вставить карточку в банкомат, как он выдал мне 700 шекелей, — говорит Адир. – Я посмотрел по сторонам, но вокруг никого не было, только сотрудники автозаправки. Я не знал, что мне с этим делать. Решил забрать деньги и разместить пост в фейсбуке». Но как только Адир зашел в группу «Иерусалим и иерусалимцы», он сразу же наткнулся на пост Сиги.

Они встретились, и Адир вернул женщине забытые деньги.

«Я так рад, что смог это сделать», — говорит молодой человек. «Есть в мире такие замечательные люди, как Адир. Я бы хотела, чтобы все могли повести себя, как он. Это настоящее счастье», — говорит Сиги.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: