Реклама
Последние новости

ЦАХАЛ ликвидировал трех террористов при попытке перейти границу с Израилем

Реклама
Реклама

29 апреля, военнослужащие ЦАХАЛа ликвидировали двух террористов, которые перешли границу с Израилем на юге Газы и бросали взрывные устройства в сторону солдат.

browser_2018-05-02_18-14-13.png

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Ранее был застрелен палестинец, который попытался проникнуть на территорию Израиля из анклава. Позже был задержан второй нарушитель границы. Он передан службам безопасности для проведения оперативно-следственных действий.

Из пресс-службы ЦАХАЛа сообщили, что двое палестинцев были обнаружены во время попытки повредить заградительное сооружение на границе и проникнуть на территорию Израиля.

Отметим, что в  последнее время участились попытки террористов ХАМАСа повредить заградительное сооружение на границе с Израилем и проникнуть на территорию еврейского государства.

Так, 27 апреля, около 1000 жителей сектора Газы пытались прорвать границу с Израилем и поджечь разделительное сооружение у КПП «Карни».

Приблизившиеся к заградительному сооружению палестинцы бросали в сторону границы камни, заряды взрывчатки, ручные гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Они также поджигали автомобильные покрышки и запускали на территорию Израиля огненные воздушные змеи с прикрепленными к ним сосудами с горючей смесью.

Попытка прорвать границу носила крайне агрессивный и насильственный характер и была отнесена к разряду чрезвычайных происшествий. Официальные источники анклава сообщили, что в столкновениях с ЦАХАЛом были убиты четыре участника «марша».

В ЦАХАЛе приняли решение не только отражать диверсии, но и отвечать на них ударами по инфраструктуре террора ХАМАСа.

ВВС ЦАХАЛа 27 апреля, нанесли удар по морским объектам террористической инфраструктуры ХАМАСа в секторе Газы. Палестинские СМИ сообщают, что ракеты были выпущены по двум судам, пришвартованным в порту анклава, а также по укрепленному пункту, который расположен к югу от порта.

В ЦАХАЛе пояснили, что удар стал ответом на попытку диверсантов прорвать границу и проникнуть в Израиль.

Удары по анклаву призваны показать ХАМАСу, что последует в ответ на диверсии и какую цену террористам придется заплатить за беспорядки на границе.

«В нашем распоряжении имеются все средства, — сообщили из ЦАХАЛа, — и мы атакуем. Мы не намерены продолжать эту игру».

Так палестинцы совершают диверсии на границе с Израилем

Пресс-служба ЦАХАЛа распространила 29 апреля, видео, на котором зафиксированы диверсионные методы, применяемые палестинцами Газы на границе с Израилем во время так называемого «марша возращения». Видео было снято с мультикоптера.

Кадры однозначно свидетельствуют, что речь идет не о спонтанных беспорядках и выражении протеста, но о целенаправленных провокациях, которые организованы террористической организацией ХАМАС.

Так, в одной из сцен видно, что по обе стороны укрепления из мешков с песком горят покрышки, которые создают дымовую завесу, под прикрытием которой диверсанты могут почти вплотную подойти к заградительному сооружению. На кадрах видно, что расстояние от арабов до КПП не превышает 400 метров. На видео четко показано, как палестинцы бросают в заграждение горящие покрышки, ломают его и отходят с обломками в руках.

Еще один метод диверсии, который получил широкое распространение в последнее время, это запуск в сторону Израиля воздушных змеев с прикрепленным сосудом с горящей жидкостью, что стало причиной не одного пожара. Огонь уничтожает посевы израильских фермеров и наносит существенный ущерб сельскому хозяйству.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: