Реклама
Последние новости

Спасшийся от наводнения рассказал, что один из погибших отказался подниматься вверх, помогая друзьям

Реклама

В новых подробностях о внезапном потопе в Иудейской пустыне, который унес жизни 10 подростков-израильтян, раскрытых 28 апреля. Один из молодых людей решил отказаться от подъема в безопасное место, чтобы спасти жизни своих друзей.

8495469095558640360no-640x400.jpg

Цур Альфи вытаскивал друзей за руки, одного за другим, уносимых волнами реки Цафит, позволяя каждому подняться вверх, прежде чем самому подняться в безопасное место, сказал телеканал. «Цуру удалось ухватиться за камень, и он мог легко подняться (в безопасное место), но он увидел всех своих друзей из предвоенной программы рядом с собой, поэтому он хватал всех, кого мог, за руки и помогал каждому подняться до тех пор, пока наводнение не одолело его», – сказала 10-му каналу подруга Альфи Лири Уриэль, которая, очевидно, говорила с некоторыми из выживших в трагическом походе.

Альфи был сметен вместе с девятью другими жертвами, которые были на предпрограммном походе перед началом обучения в училище допризывной подготовки Бней-Цион в конце этого года. Уриэль рассказала новостному сайту Ynet, что Альфи мечтал о службе в поисково-спасательном подразделении ЦАХАЛа 669, и сказала, что из-за героизма Альфи 26 апреля ясно, что ему даже не требовалась допризывная подготовка.

«Если бы Цур знал, что мы сидим в кругу в пятницу в школе и даем интервью телеканалам, он, вероятно, посмеялся бы над нами и удивился, почему мы не идем на пляж», – сказала Уриэль.

Несмотря на трагические последствия похода, который сотрудники училища решили предпринять, несмотря на дни предупреждений о возможных внезапных наводнениях в этом районе, один подросток, оставшийся в живых, который анонимно говорил с Ynet, предостерег от поспешного назначения виновных. Он пояснил, что сотрудники училища сказали, что они проверили ситуацию с соответствующими органами. «Дождь ожидался только в 3 часа дня, а мы были в походе в час дня. Представители академии сказали, что, если будет дождь, мы пойдем куда-нибудь еще и определенно не к месту потопа». Никаких планов увидеть наводнение не было, – отметил он.

Полиция 27 апреля арестовала главу училища Юваля Кахана и экскурсовода группы Авив Брадичев по подозрению в убийстве по неосторожности. Ссылаясь на «противоречия в версиях событий», магистратный суд Беэр-Шевы продлил срок содержания Кахана и Брадичев на пять дней.

В сообщении WhatsApp, отправленном участникам 25 апреля перед походом, организаторы заверили участников, что им не о чем беспокоиться. Девять девушек и один юноша – Альфи — погибли от наводнения на реке Цафит, популярной пешеходной тропе вдоль русла реки в южной части Мертвого моря.

10 погибшими были Шани Шамир из города Шохам; Элла Или из Маале Адумим; Мааян Бархум и Яэль Садан из Иерусалима; Цур Альфи, единственный погибший юноша, из города Мазкерет Батья; Агам Леви из города Херут; Роми Коэн из Маора, недалеко от Хадеры; Гали Балали из пригорода Тель-Авива Гиватаим; Ади Раанан из северного израильского мошава у Михморета; и Илан Бар Шалом из Ришон-ле-Циона. Семь человек были похоронены 27 апреля, а остальные трое 29 апреля.

Источник: timesofisrael.com                      перевод: lechaim.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: