Реклама
Последние новости

Новая тактика ЦАХАЛа: удары по Газе в ответ на диверсии у границы

Реклама

Источники в ЦАХАЛе на правах анонимности сообщили 28 апреля, о новой армейской тактике, в рамках которой в ответ на диверсии у границы с Израилем последуют удары по объектам ХАМАСа в анклаве.

browser_2018-04-29_18-12-03.png

Фото: ЕРА

 

Напомним, что 27 апреля, около 1000 жителей сектора Газы пытались прорвать границу с Израилем и поджечь разделительное сооружение у КПП «Карни».

Попытка проникновения на территорию Израиля (видео: пресс-служба ЦАХАЛа)

Приблизившиеся к заградительному сооружению палестинцы бросали в сторону границы камни, заряды взрывчатки, ручные гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Они также поджигали автомобильные покрышки и запускали на территорию Израиля огненные воздушные змеи с прикрепленными к ним сосудами с горючей смесью.

Фото: ЕРА (Photo: EPA)

Фото: ЕРА

Попытка прорвать границу носила крайне агрессивный и насильственный характер и была отнесена к разряду чрезвычайных происшествий. Официальные источники анклава сообщили, что в столкновениях с ЦАХАЛом были убиты четыре участника «марша».

В ЦАХАЛе приняли решение не только отражать диверсии, но и отвечать на них ударами по инфраструктуре террора ХАМАСа.

ВВС ЦАХАЛа 27 апреля, нанесли удар по морским объектам террористической инфраструктуры ХАМАСа в секторе Газы. Палестинские СМИ сообщают, что ракеты были выпущены по двум судам, пришвартованным в порту анклава, а также по укрепленному пункту, который расположен к югу от порта.

В ЦАХАЛе пояснили, что удар стал ответом на попытку диверсантов прорвать границу и проникнуть в Израиль.

Фото: МСТ (Photo: MCT)

Фото: МСТ

Фото: ЕРА (Photo: EPA)

Фото: ЕРА

Одной из причин изменения политики армии в противостоянии с террористами сектора является день накбы, который палестинцы намерены провести 15 мая (накба — день»катастрофы», как палестинцы называют создание 70 лет назад Государства Израиль. — Прим. «Вести»). По информации ЦАХАЛа, ХАМАС планирует совершить в этот день серию терактов.  Напомним, что на 14 мая запланировано торжественное открытие посольства США в Иерусалиме. Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности личного присутствия на церемонии.

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

Удары по анклаву призваны показать ХАМАСу, что последует в ответ на диверсии и какую цену террористам придется заплатить за беспорядки на границе.

«В нашем распоряжении имеются все средства, — сообщили из ЦАХАЛа, — и мы атакуем. Мы не намерены продолжать эту игру».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: