Реклама
Последние новости

60 врачей-репатриантов приступят к работе в израильских клиниках

Реклама
Реклама

25 апреля министр алии и интеграции Израиля Софа Ландвер совершила рабочую поездку на юг Израиля, где встретилась с врачами-репатриантами, которые проходят обучение на курсах подготовки к экзамену на медицинскую лицензию.

9f03f7b150a2e9a21b564d097c456e89.jpg

На базе медицинского центра “Каплан” в Реховоте курс подготовки проходят 44 дипломированных врача-репатрианта. Все они репатриировались в Израиль в июле 2017 года в рамках проекта министерства алии и интеграции и еврейского агентства Сохнут “Алия -2000”. В настоящий момент участники курса, успешно завершив изучение базового и профессионального иврита, проходят обучение на специальном курсе по введению в профессию и учебную практику. Программа подготовки включает 300 часов интенсивного иврита, 150 часов профессиональной терминологии, а также почти пятимесячный курс медицинской практики по специальностям, занятия по психологии и работу с пациентами в стационарах. Курс в медицинском центре «Каплан» закончится 7 октября 2018 года, а уже 8 октября его участникам предстоит сдать государственный экзамен на получение израильской лицензии.

А в столице Негева, где также побывала министр Софа Ландвер, 10-месячный курс подготовки врачей-репатриантов на базе беэр-шевской больницы «Сорока» завершился: 80% участников этого курса уже с успехом прошли лицензионный экзамен и в ближайшее время начнут работать в клиниках больничной кассы «Клалит», в соответствии с предыдущими договоренностями с министерством здравоохранения.

Обучение на курсах по подготовке врачей в рамках проекта «Алия-2000» полностью субсидируется министерством алии и интеграции и Департаментом по трудоустройству ведомства. В дополнение к обязательной корзине абсорбции врачи-репатрианты в период обучения на курсах подготовки к лицензионному экзамену получают ежемесячную поддержку в размере 1300 шек. на одиночку или 1800 шек. — на семейную пару, а также частичный возврат денег за проезд к месту учебы.

«Я горжусь тем, что практически все репатрианты-врачи, приехавшие в страну в рамках проекта «Алия-2000» начиная с 2009 года, сегодня работают по специальности. В крупнейших медицинских центрах и больницах Израиля звучит иврит с русским акцентом. К слову, и в новой больнице Ашдода, которая стала реальностью благодаря моему упорству, уже работают врачи-репатрианты и медсестры, приехавшие из России, Украины, Аргентины, Франции, Беларуси и других стран.

Можно с уверенностью сказать, что наш специальный проект подготовки врачей-репатриантов доказал свою успешность и эффективность: за последние 10 лет более 600 врачей-специалистов закончили курсы, успешно сдали государственный лицензионный экзамен и начали работать по своим специальностям, усилив израильскую медицину. Есть области медицины, которые были «спасены» благодаря притоку врачей-репатриантов», — подчеркнула министр Софа Ландвер на встрече с врачами – репатриантами. «Участники проекта «Алия-2000» работают не только врачами в больницах и клиниках, но и возглавляют отделения. Надо отметить, что до последнего времени мне удавалось достигнуть договоренностей с министерством здравоохранения, однако будущее программы для врачей – под угрозой. Моя задача — добиться от министерства здравоохранения гарантий дальнейшего трудоустройства врачей-репатриантов, а также выделения как минимум 50 новых ставок финансирования стажировки врачей – специалистов».

Источник: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: