Реклама
Последние новости

Реувен Ривлин: «Я не могу представить Израиль без участия друзов»

Реклама

24 апреля, президент Израиля Реувен Ривлин посетил общину Юлис расположенную в Западной Галилее, чтобы поздравить друзов с праздником Неби Шуэиба. 

c92a1c136f6459e6b5d99581c216099f.jpg

Друзы в Израиле. Архивный кадр 

Тесть Моше — Йетро, известный на арабском языке как Шуэиб, высоко ценится друзами как пророк. Традиция утверждает, что он покоится в Галилее в Могиле Неби Шуэиба, расположенной недалеко от Тверии и горы Арбель. Друзские паломничества к могиле были распространены на протяжении веков. После создания Государства Израиль в 1948 году дни с 24 апреля по 28 апреля были объявлены официальным праздником друзов.

Ссылаясь на шейха Муафака Тарифа, духовного лидера общины друзов Израиля и его деда, покойного шейха Амина Тарифа, как яркие примеры «особых семейных отношений между друзами и государством Израиль», Ривлин подчеркнул:

«Невозможно представить государство Израиль и израильское общество без вашего вклада, наших братьев. Ваш вклад в армию, полицию и поисково-спасательные силы, промышленность, исследования, развитие и экономику, свидетельствует о вашей преданности Государству Израиль и взаимной приверженности Государства Израиль сообществу друзов».

Источник: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: