Реклама
Последние новости

«Берлин надевает кипу»

Реклама
Реклама

Еврейская община немецкой столицы организовала демонстрацию протеста против антисемитизма под названием «Берлин надевает кипу» – в ответ на происшедший антисемитский инцидент.

891f04c99650f1d24cbc4474adc58c4b.jpg

Мероприятие было намечено на 25 апреля, демонстранты, в числе которых будут представители различных конфессий, политики, академики и граждане ФРГ, поддерживающие Израиль собрались у здания Еврейского общинного центра в западной части Берлина и наденут кипы. В этот же день аналогичное мероприятие состоялось в городе Эрфурт, столице федеральной земли Тюрингия, где инициатором стала частная организация под названием ACHAVA Festspiele Thüringen. Демонстрация прошла в историческом центре города у здания Новой синагоги.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 17 апреля в модном берлинском районе Пренцлауэр-Берг. 21-летний Адам вместе с другом были в кипах, когда неизвестный подбежал к ним и попытался ударить ремнем. Нападавший кричал по-арабски: «Евреи!». Адам снял это нападение на видео и выложил в интернет.

Канцлер Германии Ангела Меркель охарактеризовала этот инцидент как «ужасный» и заявила о необходимости вести борьбу с антисемитизмом до тех пор, пока это явление не будет искоренено.

Позже издание Bild сообщило, что подозреваемый явился в центральное отделение уголовной полиции в сопровождении своего адвоката. 19-летний Кнан С. является гражданином Сирии, и, как пишет издание, по всей видимости, попал в Германию как беженец.

Ранее Bild обратил внимание на интересную подробность: подвергшийся нападению юноша — израильтянин, но не еврей, а араб. По словам Адама, кипу ему подарили друзья, и он с удовольствием ее носил.

Источник: NEWSru.co.il                  через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: