Реклама
Последние новости

Шатер в Бен-Гурионе: регистрировать пассажиров начнут в огромной палатке

Реклама

Огромный шатер, возведение которого завершается на территории аэропорта Бен-Гурион, призван разгрузить терминал № 3 в сезон летних отпусков. Он станет временным решением на тот период, пока не закончится реконструкция воздушной гавани.

browser_2018-04-25_19-25-53.png

Зал регистрации в шатре. Фото: Дани Саде

Расположенный под шатром зал площадью 2450 квадратных метров возведен на месте паркинга № 25. Он связан с восточной частью сектора G 3-го терминала. В настоящее время здесь заканчивается монтаж оборудования и системы кондиционирования воздуха.

В шатре будут расположены 13 стоек (по два рабочих места в каждом) регистрации. После сдачи багажа пассажиры проследуют в зал отлетов (третий этаж терминала), где завершат предполетные процедуры (служба безопасности, паспортный контроль, проверка ручной клади).

Зал регистрации в шатре. Фото: Дани Саде

Зал регистрации в шатре. Фото: Дани Саде

Установка стоек для регистрации. Фото: Дани Саде

Установка стоек для регистрации. Фото: Дани Саде

В Управлении гражданской авиации поясняют, что со времени открытия терминала № 3 в 2004 году пассажиропоток увеличился на 163% — с 7,6 млн до 20 млн. А согласно прогнозу, к 2019 году достигнет 25 млн пассажиров в год.

Даже после реконструкции терминала № 1, который обслуживает рейсы чартерных и бюджетных (лоукост) компаний, терминал № 3 не справляется с наплывом пассажиров в разгар сезона, что приводит к очередям.

Два месяца назад начались работы по введению в строй нового крыла (Е) в терминале № 3, который будет использоваться для посадки в особо крупные самолеты (рукава будут подводиться к двум дверям самолета).

Ожидается, что шатер для регистрации начнет работу уже в следующем месяце.

Дани Саде

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: