Реклама
Последние новости

Погасла свеча Алекса Ванцетти

Реклама

Жизнь утекает сквозь пальцы. Ты открываешь каждый день свою ленту ФБ и смотришь любимых авторов, хорошие тексты, отличные фотографии. И вдруг…

30709343_1971015766303856_2793608980494424260_n.jpg

Я недаром вздрогнул… У Эдика Штерна читаю о том, что умер потрясающий фотограф Alex Vanzetti. Человек, который, как Толкиен, сумел придумать свой мир и влюбить в этот мир очень многих людей. Он удивительно снимал Мертвое море, тоже, кстати, придумывал свой мир. Например, лично воткнул в островок соли небольшое дерево. Это была невероятная по пронзительности серия фотографий. А то, как он наводнил Красное море невероятными русалками и делал волшебные снимки под водой…

— Я открою тебе все свои фото, — мы сразу почувствовали взаимную симпатию. — Можешь показывать их своим друзьям.

И я показывал. Я многих подсадил на Алекса Ванцетти. Нельзя было не восхищаться его фотографиями. Я всегда считал, что его снимки — отличная реклама Израилю, и радовался видя его открытки в сувенирных магазинах.

— Приезжай ко мне, — говорил мне Ванцетти, — он жил в Араде. — Я покажу тебе студию, может твои туристы захотят хороший портрет.

Я обещал приехать и, конечно, все время откладывал. Находились дела срочнее… Я так и не успел. В эти праздничные дни его не стало…

В этой жизни каждый человек должен посадить дерево, родить сына и построить дом. Дерево Алекс посадил, чудесного сына родил. А дом заменил целой вселенной, своим удивительным миром таким сказочным и таким прекрасным…

Удачи тебе в лучших мирах…

Вадим Малев
Один из ведущих гидов Израиля.
Экскурсии по всей стране.
vadim562@gmail.com
Источник: facebook.com/vadim.malev
Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: