Реклама
Последние новости

Четверо сыновей еврейской мамы из США служат в ЦАХАЛе: «Мое сердце разрывается от гордости и волнения»

Реклама

Четверо сыновей проживающей в Пенсильвании (США) Стейси Стаффлбим (Stacie Rojas Stufflebeam) служат в ЦАХАЛе. Двое старших уже завершили срочную, третий – находится на ней, а младший призвался в канун Дня независимости. Мама военнослужащих рассказывает о своих сыновьях и Израиле.

browser_2018-04-21_14-12-44.png

Стейси и ее сыновья

— Четверо детей в армии – это не совсем обычно даже для израильской семьи. А мы – американская. Поэтому нас часто спрашивают, почему?

Знаете, я часто думаю о том, что такое родина. Я родилась и выросла в США. Здесь же родились мои дети. Но даже оставаясь там, в Штатах, мы, как, наверное, многие евреи, считаем своей родиной Израиль.

Израиль – это не просто место жительства. Это еврейское государство и государство для всех евреев. Поэтому важно не просто любить, но и защищать его.

Американцам не просто это понять. В большой стране иначе воспринимаются понятия свободы и безопасности. Чаще всего – как само собой разумеющееся. Что касается Израиля, это не совсем так. К сожалению, ему приходится постоянно отстаивать свое право жить в мире и безопасности. В том числе и в оружием в руках.

Семья Стаффлбим

Семья Стаффлбим

Я считаю, что ответы на все вопросы, связанные с Израилем, следует искать в одной плоскости – отношении к идее родины. Тем, кто определился с этим, больше ничего не надо объяснять. И тут совершенно не важно, где живет такой человек – в самом Израиле или за его пределами.

Если вы хотите знать, что я, еврейская мама, чувствую, когда мои дети находятся в Армии обороны Израиле? Конечно, я переживаю, думаю об этом каждую минуту, порой не могу сомкнуть глаза ночами. Но при этом я горжусь своими детьми. Горжусь так, как только может гордиться еврейская мама, детям которых оказана высочайшая честь – защищать родину.

В те минуты, когда из Израиля приходят тяжелые новости, я успокаиваю себя тем, что мои сыновья выполняют то, что считают своим долгом. И что благодаря им – нашим детям – Израиль находится в безопасности.

Скучаю ли я по детям? Конечно, скучаю. И иногда ругаю себя за то, что они там, а я здесь, что не могу быть рядом. Сердце постоянно ноет от этого.

Мой первый сын начал служить в ЦАХАЛе, когда началась операция «Нерушимая склала» (август 2014 года). Это было самое длинное лето в моей жизни. С тех пор, как только наступает лето, я чувствую странное беспокойство. Словно возвращаюсь в те дни.

Я многому научилась за это время. Научилась страдать и гордиться одновременно. Плакать и ощущать великую радость. Еще я нашла много-много людей, готовых поддержать меня в нелегкую минуту. Я подружилась с родителями таких же, как мои сыновья, солдат-одиночек, которых в ЦАХАЛе больше 5000.

Когда мы отмечали 70-летие Израиля, мое сердце вновь переполняла гордость за наших детей, за наших защитников. За Израиль, нашу родину. За ЦАХАЛ, нашу армию.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: