Реклама
Последние новости

МВФ: экономика Израиля развивается быстрее, чем в большинстве стран мира

Реклама
Реклама

Международный валютный фонд (МВФ) обнародовал в канун Дня независимости макроэкономический прогноз развития экономики Израиля на 2018 и 2019 годы. Аналитики МВФ отмечают стабильность экономики страны и ожидают ее роста на 3,3% в этом году и на 3,5% в следующем. Такие же показатели, заметим, означены в прогнозах Банка Израиля, минфина и ведущих консалтинговых компаний на тот же период. 

browser_2018-04-19_22-13-06.png

Глава МВФ Кристин Лагард. Фото: AFP

В отчете также подчеркиваются, что показатели ожидаемого роста израильской экономики превышают прогнозы по большинству развитых стран мира.

В отчете МВФ указывается, что инфляция войдет в планируемые минфином рамки (1-3%) не раньше 2019 года. При этом в 2019 году она будет на уровне минимального порога этого целевого диапазона

(0,7-1%). Шекель продолжит укрепляться, а дефицит бюджета – снижаться, полагают аналитики фонда.

Параллельно Международное рейтинговое агентство Ratings обнародовало благоприятный прогноз развития израильской экономики, подтвердив кредитный рейтинг страны на уровне А+ со стабильным прогнозом. Поясним, что это третий по надежности показатель в рейтинговой шкале, обозначаемых буквами от А до D.

В комментарии к прогнозу отмечается, что для израильской экономики нет серьезных угроз, и даже общая региональная нестабильность в сфере безопасности не оказывает серьезного влияния на экономический рост в Израиле.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: