Реклама
Последние новости

Израиль процветает в прямом смысле слова

Реклама
Реклама

Израиль для нас — это в начале сочетание трех религий, библейская Земля обетованная, родина многих цивилизаций, наполненная историческими памятниками. Но это еще далеко не все. Израиль — еще и величайшее огромное чудо, сотворенное человеческими руками. Ибо на месте абсолютно безжизненной пустыни людям удалось создать зеленый цветущий оазис. А сельское хозяйство Израиля не только полностью удовлетворяет потребности населения страны, но постоянно снабжает овощами и фруктами полмира.

bahaiskie-sadi2.jpg

«Из всех непривлекательных стран Палестина должна быть чемпионом. Холмы голые… долины — всего лишь немиловидная пустыня, окаймленная чахлой растительностью, несущей выражение печали и безнадежности… блеклая, безнадежная, безрадостная страна… над ней довлеет проклятие, которое высушило ее поля и высосало ее силы».

Так писал о нашей территории Израиля в своих записях в далеком 1867 году Марк Твен. Эта земля состояла из камней, песков, болот и лысых, поросших разве что сухой травой гор. Такою землю увидели свою историческую родину евреи, когда в XX веке начали сюда возвращаться.

О том, что представляет собой Земля обетованная сейчас, знает сейчас каждый, кто хоть раз побывал здесь. Это горы, покрытые хвойными лесами, это ручьи и озера, это утопающие в зелени города и великое множество цветущих парков. Израиль является единственной страной в мире, где количество лесов в XXI веке не уменьшилось, а выросло по сравнению с веком минувшим. Причем 95% из этих лесов посажено вручную.

Источник: isroe.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: