Реклама
Последние новости

День Памяти — общий для всех

Реклама

День Памяти — общий для всех, вне зависимости от национальности или религии. Тот, кто погиб — пожертвовал свою жизнь во имя своей страны. 

Сирена, которая прозвучала в память о погибших воинах, эти две минуты проникают в душу. Самое трудное — ее первые мгновенья, когда ты наедине с тяжелыми мыслями. Это время прочувствовать все, что таишь в себе после поминок друзей… Понимать, еще раз и еще раз, что твой друг не вернется домой в конце недели. Не вернется никогда. 

30706706_1306725699462715_5553271359427051520_n.jpg

И ты плачешь… Кто-то сдерживает себя, кто-то не может сдержать слез. И вот заканчивается сирена и начинается церемония. Всему свое время. Это жизнь, и те, кто ушли, оставили нам возможность ее продолжать.

Тяжело постоянно находиться наедине с воспоминаниями, быть рядом с семьями, потерявшими близких и родных людей. Эта сирена — в их сердце звучит ежедневно, и ежедневно они ощущают отсутствие отца, брата, сына, мужа, любимого человека….

Они помнят их не только в День Памяти, когда вся страна поминает погибших. Не только в этот волнующий сердце день. Всегда.

И друзьям помнить всегда погибших друзей…

***
Эти строки посвятил памяти погибших друзей и их семей Алон Лупович. Я перевела их с иврита.

А это фото было сделано мною на хайфском военном кладбище июльской полночью 2014 года, когда тысячи израильтян провожали в последний путь одного из первых погибших воинов операции «Несокрушимая скала» двадцатилетнего сержанта Шона Кармели.

Светлая Память им всем!

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: