Реклама
Последние новости

Погибший в танковой аварии: сержант Элиягу Дрори

Реклама

Разрешено к публикации имя танкиста ЦАХАЛа, погибшего в ночь на 14 апреля, в инциденте рядом с границей Египта, – это 20-летний сержант подразделения «Барак» Элиягу Дрори из Бейт-Шемеша.

browser_2018-04-17_10-59-21.png

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что танкист был похоронен 15 апреля на военном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме.

Еще трое военнослужащих, пострадавших в том же инциденте, находятся на лечении в больнице «Сорока» в Беэр-Шеве. Состояние двоих из них по-прежнему оценивается медиками как тяжелое. Оба все еще находятся в отделении интенсивной терапии и подключены к аппаратам, однако, по словам врачей, их жизнь вне опасности. Третий военнослужащий ранен легко, он помещен в отделение пластической хирургии.

Согласно данным предварительного расследования, танк был поднят по тревоге около 1.00 в связи с информацией о попытке контрабандистов повредить заградительное сооружение. Танк был задействован по инструкции, которая предписывает использовать тяжелую бронетехнику, чтобы предотвратить возможный теракт с применением взрывчатки под прикрытием контрабанды.

В ходе движения, вероятнее всего, экипаж танка не заметил крутой склон над ручьем Ницана высотой около 3 метров, в результате чего машина рухнула вниз. В ЦАХАЛе подчеркивают, что речь идет о танке «Меркава-3», который в состоянии самостоятельно выбраться из такого положения, однако внутри вспыхнул пожар, скорее всего, из-за того, что разорвалась оболочка одного из снарядов. В кабине сработала противопожарная система, которая и спасла жизни танкистов, кроме водителя.

Врач отделения интенсивной терапии Евгений Бротфайн пояснил, что у двух тяжелораненых ожоги второй и третьей степени.

Константин Шмулевич, отец военнослужащего, который получил легкие ранения, рассказал, что сын позвонил около 2.30, рассказал, что с танком произошел инцидент.

«Он уверял, что он в порядке, что все нормально, и тогда я понял, что случилось что-то серьезное», — вспоминает отец.

Константин пояснил, что у его сына ожоги, и добавил, что произошло чудо, что его сын остался жив. «Когда мы увидели, что он улыбается и смеется, нас это немного успокоило. Мне сын сказал, что они упали. Это все, что я знаю», — закончил отец.

Сержант Элиягу Дрори

Сержант Элиягу Дрори

Военная полиция начала расследование, в ходе которого предстоит установить причины разрыва оболочки снаряда, а также смерти водителя, так как от падения он не пострадал. Возможной причиной смерти может быть отравление продуктами горения или прямое воздействие огня.

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: