Последние новости

Золотую медаль по математике завоевала школьница из Хайфы

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Старшеклассница из Хайфы, ученица школы Leo Baeck Майя Наве завоевала золотую медаль на международной олимпиаде по математике EGMO, которая проходила в этом году во Флоренции. В соревнованиях принимали участие 195 школьников из 52 стран мира.

Делегация Израиля. Фото: Центр ученых будущего

Делегация Израиля. Фото: Центр ученых будущего

Это не единственная награда, которую израильские школьницы привезут домой с престижного первенства. На церемонии награждения, состоявшейся в воскресенье, 15 апреля, участницы израильской команды получили еще несколько престижных наград.

Либи Либович завоевала серебряную медаль, а Яэль Гликсман вручена похвальная грамота за олимпийские достижения по математике. По итогам первенства команда Израиля заняла 15-е место.

Награждение победителей. Фото: Центр ученых будущего

Награждение победителей. Фото: Центр ученых будущего

Отметим, что Майя Наве уже в третий раз принимает участие в олимпиаде EGMO. В 2017 году она привезла серебряную медаль из Швейцарии, а годом ранее завоевала серебряную медаль на первенстве в Румынии.

«Мы проводили тренировки в Тель-Авивском университете. Я занимаюсь математикой на уровне олимпийских задач уже много лет, с тех пор как пошла в 8-й класс. Задачи, которые мы решаем на соревнованиях, отличаются от того, что мы проходим в школе. И основной акцент делается на математическом мышлении, а не на знаниях», — сказала Майя Наве.

Подготовка молодых израильских математиков проходила на математическом факультете Тель-Авивского университета под руководством главного тренера сборной Льва Радзивиловского, при участии Дана Кармона и Мирьям (Маши) Фарбер.

Либи Либович, удостоившаяся серебряной награды, рассказала журналистам, что во время соревнований израильские девушки общались со сверстницами из Саудовской Аравии.

Министр просвещения Нафтали Беннет. Фото: Марк Исраэль Селлем (Photo: Marc Israel Sellem)

Министр просвещения Нафтали Беннет. Фото: Марк Исраэль Селлем

Министр просвещения Нафтали Беннет поздравил девушек с олимпийскими наградами и отметил: «Это замечательный подарок к 70-й годовщине основания Израиля. Это отражение личных успехов школьниц и всей системы просвещения в стране. Вы представляете поколение будущего, гордость Государства Израиль».

 

Адир Янко

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: