Реклама
Последние новости

Золотую медаль по математике завоевала школьница из Хайфы

Реклама
Реклама

Старшеклассница из Хайфы, ученица школы Leo Baeck Майя Наве завоевала золотую медаль на международной олимпиаде по математике EGMO, которая проходила в этом году во Флоренции. В соревнованиях принимали участие 195 школьников из 52 стран мира.

Делегация Израиля. Фото: Центр ученых будущего

Делегация Израиля. Фото: Центр ученых будущего

Это не единственная награда, которую израильские школьницы привезут домой с престижного первенства. На церемонии награждения, состоявшейся в воскресенье, 15 апреля, участницы израильской команды получили еще несколько престижных наград.

Либи Либович завоевала серебряную медаль, а Яэль Гликсман вручена похвальная грамота за олимпийские достижения по математике. По итогам первенства команда Израиля заняла 15-е место.

Награждение победителей. Фото: Центр ученых будущего

Награждение победителей. Фото: Центр ученых будущего

Отметим, что Майя Наве уже в третий раз принимает участие в олимпиаде EGMO. В 2017 году она привезла серебряную медаль из Швейцарии, а годом ранее завоевала серебряную медаль на первенстве в Румынии.

«Мы проводили тренировки в Тель-Авивском университете. Я занимаюсь математикой на уровне олимпийских задач уже много лет, с тех пор как пошла в 8-й класс. Задачи, которые мы решаем на соревнованиях, отличаются от того, что мы проходим в школе. И основной акцент делается на математическом мышлении, а не на знаниях», — сказала Майя Наве.

Подготовка молодых израильских математиков проходила на математическом факультете Тель-Авивского университета под руководством главного тренера сборной Льва Радзивиловского, при участии Дана Кармона и Мирьям (Маши) Фарбер.

Либи Либович, удостоившаяся серебряной награды, рассказала журналистам, что во время соревнований израильские девушки общались со сверстницами из Саудовской Аравии.

Министр просвещения Нафтали Беннет. Фото: Марк Исраэль Селлем (Photo: Marc Israel Sellem)

Министр просвещения Нафтали Беннет. Фото: Марк Исраэль Селлем

Министр просвещения Нафтали Беннет поздравил девушек с олимпийскими наградами и отметил: «Это замечательный подарок к 70-й годовщине основания Израиля. Это отражение личных успехов школьниц и всей системы просвещения в стране. Вы представляете поколение будущего, гордость Государства Израиль».

 

Адир Янко

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: