Реклама
Последние новости

Новое мошенничество: израильтянам звонят с белорусских номеров — что делать

Реклама

Если вы не ждете звонка из этой страны, а также из Марокко и Бельгии — насторожитесь: возможно, по Израилю распространяется новое мошенничество.

browser_2018-04-15_16-30-54.png

Фото: shutterstock

Начиная с четверга, 12 апреля, жители Иерусалима и Петах-Тиквы стали объектами звонков с номеров, начинающихся с кода Беларуси (код +375).

Видимо, готовится большое мошенничество, и тем, кто ответит на такой звонок или перезвонит на высветившийся номер, придется расстаться с изрядной суммой.

Номер может оказаться платным с огромным поминутным тарифом, и это дорого обойдется. Похожие случаи мошенничества уже бывали в Израиле. Перезвонившие попадали на платный номер эротических бесед и получали потом многотысячные счета за телефон, опротестовать которые было весьма сложно, поскольку абонент на самом деле звонил, пытаясь ответить на якобы сорвавшийся разговор.

Среди неизвестных иностранных номеров в четверг высвечивались не только белорусские, но также коды Марокко и Бельгии, однако код Беларуси (+375) преобладал.

Что делать?

Если вы не ждете звонка из-за границы, тем более специфически из данной страны, надо просто не отвечать на звонок. И уж ни в коем случае не пытаться перезвонить на номер, откуда поступил вызов — это может обойтись в очень серьезную сумму.

Если вы боитесь, что перезвоните автоматически, то стоит обратиться к телефонному провайдеру и заблокировать исходящие звонки за границу.

Полиция пока что не прокомментировала новость о подозрительных звонках.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: