Последние новости

Йом ха-Шоа

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Вечером 11 апреля начнется Йом ха-Шоа (День катастрофы еврейского народа). Утром будет сирена и весь Израиль остановится и встанет. Весь. Просто те, кто это не делает, не Израиль, какие бы объяснения они не придумывали. 

А зачем? Зачем вот это всё? – Ну, конечно же, мы читали, нам рассказывали: для того, чтобы помнить, потому что шесть миллионов евреев и так далее…

30581929_1603280853053725_8026692069701451776_n.jpg

Не только, совсем не только! Чтобы помнить, достаточно главы в учебнике истории и «Списка Шиндлера». Важно все это осознать и сделать так, чтобы больше этого не было. Чтобы никакая тварь не посмела даже подумать о таком. Чтобы каждый из нас по мере сил боролся с теми, кто может это повторить или сделать что-то подобное, а это только кажется, что сейчас это невозможно: Европа тридцатых годов прошлого века казалась такой безопасной, такой цивилизованной…

Важно не только знать и помнить, важно бороться. Поэтому в Израиле Йом а-Шоа проходит в годовщину восстания в Варшавском гетто – самого большого восстания Второй мировой. Весь мир предпочел назначить День Холокоста на 27 января, когда был освобожден Освенцим – пусть хотя бы так, но для самих нас важно понимать, что Шоа – это то, с чем нужно бороться постоянно. Поэтому существует Израиль, сильная и независимая страна, в которой мы живем, в которой еврейский народ чувствует себя в безопасности, ежесекундно обеспечивая себе эту безопасность.

Источник: facebook.com/ru.israel

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: