Реклама
Последние новости

Авиашоу в День независимости — впервые самолеты иностранных ВВС пролетят в небе Израиля

Реклама
Реклама

Впервые в истории Израиля в праздничном авиашоу по случаю Дня независимости примут участие самолеты иностранных армий. Командование ЦАХАЛа сообщило во вторник, 10 апреля, что приглашение принять участие в воздушном параде было отправлено военным Канады, Австрии, Польши, Италии, Греции и Великобритании.

browser_2018-04-11_11-14-38.png

Авиашоу в День независимости. Фото: Матан Дери

Самолет ВВС Австрии. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Самолет ВВС Австрии. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Самолеты разных классов и модификаций прибудут на израильские базы в течение предпраздничной недели. Среди авиационной техники — истребители F-16 и Eurofighter Typhoon, а также транспортные самолеты.

Самолет ВВС Италии. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Самолет ВВС Италии. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Иностранные пилоты проведут свои машины в небе Израиля совместно с коллегами из ВВС ЦАХАЛа. Авиация израильской армии будет представлена на авиашоу новейшими боевыми самолетами F-35 «Адир», истребителями разных моделей, вертолетами, транспортными и учебными самолетами.

Самолет ВВС Канады. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Самолет ВВС Канады. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Зрители также смогут увидеть пролет лайнеров гражданской авиации, обслуживающих рейсы израильских компаний «Эль-Аль» и «Аркиа», самолеты пожарной службы и полицейские вертолеты.

Помимо этого в День независимости, 19 апреля, ЦАХАЛ проведет морской парад у Средиземноморского побережья Израиля с участием кораблей и подводных лодок, продемонстрирует высадку десанта в районе Хайфы, Тель-Авива и на Кинерете.

В праздничный день по традиции будут открыты для посетителей военные базы и учебные центры армии и полиции.

Авиашоу Дня независимости считается одним из центральных мероприятий праздника. Если в первые 20 лет после образования государства в Израиле проводились полноценные военные парады, то теперь осталось лишь воздушное шоу.

Начнется авиашоу в 10.30 и будет продолжаться около двух с половиной часов. Наблюдать его можно будет в 40 населенных пунктах от Эйлата на юге и Цфата на севере.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: