Реклама
Последние новости

Президент Гондураса зажжет один из факелов на церемонии Дня независимости Израиля

Реклама

Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес примет участие в церемонии Дня независимости и зажжет один из факелов.

6490659dbb1a06ddfa8a42833838b22c.jpg

Президент Гондураса станет первым в истории иностранным лидером, который зажжет один из факелов Дня независимости. Как пояснила министр культуры Израиля Мири Регев, президент Гондураса, являющийся выпускником курса по укреплению международного сотрудничества при МИДе Израиля (МАШОВ), будет представлять на церемонии департамент внешнеполитического ведомства, организовывающий и проводящий курс.

Мири Регев заявила:

«Я очень рада и горда тем, что президент Гондураса примет участие в церемонии и зажжет факел вместе с представителем МИДа».

Хуан Орландо Эрнандес является один из наиболее последовательных союзников Израиля. Гондурас был одним из семи государств, голосовавших в ООН против резолюции, предлагавшей осудить США за признание Иерусалима столицей Израиля. Сообщение о планирующемся участии президента Гондураса в церемонии поступило в разгар конфликта между Мири Регев и спикером Кнессета Юлием Эдельштейном.

Министр по делам культуры и спорта настаивает на том, чтобы в церемонии приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент государства Реувен Ривлин. Спикер Кнессета категорически возражает против этого предложения, утверждая, что по традиции в ходе церемонии Дня независимости выступает лишь председатель парламента. Участие в церемонии главы иностранного государства может повлиять на разрешение этого спора.

Источник: NEWSru.co.il                          через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: