Реклама
Последние новости

Израильская скорая пересаживается на «бамбулансы», которым не страшны пробки

Реклама

Служба скорой помощи (МАДА) получила 30 миниатюрных электромобилей, которым не страшны ни дорожные пробки, ни дефицит парковок. «Бамбулансы» на колесах позволят медикам максимально быстро добраться по вызову.

В МАДА пояснили, что новые машины будут в основном использоваться в районах с наиболее напряженным трафиком движения. Прежде всего в Тель-Авиве и округе Гуш-Дан.

Несмотря на свои миниатюрные размеры, «бамбулансы» способны вместить двух человек (водителя и парамедика), а также аппаратуру, необходимую для оказания первой помощи.

"Бамбуланc". Фото: МАДА

«Бамбуланc». Фото: МАДА

Машины производят в Китае, стоимость каждой – около 50.000 шекелей. Развивать автомобиль может до 80 км/ч, заряда аккумулятора хватает на 8 часов работы.

В МАДА подчеркивают, что «бамбулансы» будут находиться в распоряжении дежурных парамедиков. В случае поступления вызова именно они первыми отправятся по указанному адресу –  чтобы прибыть в наиболее критические «четыре минуты». Параллельно туда же направится амбуланс, который при необходимости эвакуирует больного в медицинское учреждение.

 Новый "бамбуланс". Фото: МАДА

Новый «бамбуланс». Фото: МАДА

Напомним, что в настоящее время в МАДА есть дежурные парамедики на мотороллерах и даже велосипедах. Есть в Службе скорой помощи вертолеты и водные мотоциклы

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: