Последние новости

Израильская скорая пересаживается на «бамбулансы», которым не страшны пробки

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Служба скорой помощи (МАДА) получила 30 миниатюрных электромобилей, которым не страшны ни дорожные пробки, ни дефицит парковок. «Бамбулансы» на колесах позволят медикам максимально быстро добраться по вызову.

В МАДА пояснили, что новые машины будут в основном использоваться в районах с наиболее напряженным трафиком движения. Прежде всего в Тель-Авиве и округе Гуш-Дан.

Несмотря на свои миниатюрные размеры, «бамбулансы» способны вместить двух человек (водителя и парамедика), а также аппаратуру, необходимую для оказания первой помощи.

"Бамбуланc". Фото: МАДА

«Бамбуланc». Фото: МАДА

Машины производят в Китае, стоимость каждой – около 50.000 шекелей. Развивать автомобиль может до 80 км/ч, заряда аккумулятора хватает на 8 часов работы.

В МАДА подчеркивают, что «бамбулансы» будут находиться в распоряжении дежурных парамедиков. В случае поступления вызова именно они первыми отправятся по указанному адресу –  чтобы прибыть в наиболее критические «четыре минуты». Параллельно туда же направится амбуланс, который при необходимости эвакуирует больного в медицинское учреждение.

 Новый "бамбуланс". Фото: МАДА

Новый «бамбуланс». Фото: МАДА

Напомним, что в настоящее время в МАДА есть дежурные парамедики на мотороллерах и даже велосипедах. Есть в Службе скорой помощи вертолеты и водные мотоциклы

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: