Последние новости

Израильская больница награждена премией ООН за спасение детских сердец

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В этом отделении в больнице «Вольфсон» слышна речь на разных языках: здесь выздоравливают детишки из различных стран мира, проходящие лечение в рамках проекта «Спасти детское сердце» («Леациль либо шель йелед»).

3 апреля, стало известно о награждении этого проекта особой премией ООН — за достижения в охране здоровья населения. Премия была учреждена Генеральной ассамблеей ООН в 1981 году.  

001.jpg

Доктор Лиор Сасон и ребенок из Румынии. Фото: пресс-служба больницы «Вольфсон»

«Спасти детское сердце» — это международная организация, базирующаяся в Израиле. Она организует кардиохирургические операции для детей из стран третьего мира, а также помогает отсталым странам в создании собственных служб кардиохирургии.

Деятельность организации проходит на базе больницы «Вольфсон», диагностика и послеоперационное наблюдение осуществляются в кардиологических клиниках Израиля и за границей. Руководитель проекта «Спасти детское сердце» — заведующий отделением кардиохирургии больницы «Вольфсон» д-р Лиор Сасон.

В его отделении проходит программа подготовки врачей и медсестер из стран третьего мира. Кроме того, в эти страны отправляются делегации медицинских специалистов.

Благодаря этому проекту было спасено 4500 детей из стран Африки, Южной Америки, Восточной Европы, Азии и Ближнего Востока. А для стран третьего мира было подготовлено более 150 квалифицированных сотрудников кардиохирургических клиник.

Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: